Berbicara tentang Die Roten Bullen, pasukan Ole Werner saat ini sedang bersinar di Bundesliga, memenangkan empat pertandingan terakhir mereka dan mencatatkan tiga clean sheet.
Leipzig dikalahkan 6-0 oleh Bayern Munich dalam pertandingan pembuka musim mereka di bulan Agustus, meskipun klub ini telah bangkit kembali dengan kuat dan sekali lagi tampak seperti kekuatan yang patut diperhitungkan.
Klub ini mencatatkan finis terburuk mereka di Bundesliga musim lalu, finis di peringkat ketujuh klasemen dan gagal lolos ke kompetisi Eropa – musim pertama mereka tanpa kompetisi kontinental sejak 2016-17.
Kurangnya tugas di Eropa mungkin menguntungkan Werner, karena pelatih baru ini ingin membangun gaya dan filosofinya di tim – sesuatu yang sudah mulai terbentuk.
Setelah meraih kemenangan atas Heidenheim, Mainz 05, FC Koln, dan Wolfsburg, Leipzig kini akan mengincar kemenangan kelima berturut-turut saat bertandang ke Dortmund; tim yang telah mereka kalahkan dalam empat dari lima pertemuan sebelumnya.
Aaron Anselmino menjalani debutnya untuk Dortmund dalam kemenangan 3-0 atas Union Berlin sebulan yang lalu, meskipun ia tidak akan kembali ke tim dalam waktu dekat setelah mengalami cedera baru.
Emre Can juga diperkirakan akan tetap menepi, karena sang pemain masih berjuang melawan cedera pangkal paha – masalah yang membuatnya absen sejak Mei.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya















