Sedangkan untuk Southampton, Will Still berharap bisa menang lebih dari dua gol dalam delapan pertandingan Championship saat ia berusaha membawa klub tersebut segera kembali ke Liga Premier.
Meskipun demikian, tim ini telah meraih empat poin dari pertandingan melawan pemuncak klasemen Middlesbrough dan Sheffield United selama seminggu terakhir, yang kemudian mengangkat suasana di St Mary’s.
Dengan hasil-hasil tersebut yang diraih setelah kekalahan 2-1 yang menggembirakan dari Liverpool di Piala EFL, ada tanda-tanda bahwa segalanya mulai membaik bagi Still dan para pemainnya.
Kembalinya Ross Stewart ke kondisi prima merupakan hal positif yang besar, dua gol mantan pemain Sunderland yang gemilang itu ke gawang Sheffield United merupakan dua dari tiga golnya sejak awal musim 2024-25 karena masalah cedera dan kesulitan untuk kembali ke starting line-up.
Kedua tim ini bertemu untuk pertama kalinya sejak Piala FA tahun 2019. Derby belum pernah menang melawan Southampton selama tujuh pertandingan sejak tahun 2007.
Jika Eustace melakukan perubahan pada susunan pemain Derby XI-nya, David Ozoh kemungkinan besar akan kembali mengisi ruang mesin menggantikan Ebou Adams.
Meskipun belum mencetak gol dalam 228 menit di Championship sejauh ini, pemain internasional Amerika Serikat Patrick Agyemang diperkirakan akan mempertahankan posisinya di lini tengah penyerang.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya














