Mereka datang ke pertandingan ini setelah menang di masing-masing dari dua pertandingan terakhir mereka, mengalahkan West Ham United U-21 di Piala Liga Nasional Inggris dan Eastleigh di liga, dan mereka akan berusaha untuk meraih tiga kemenangan berturut-turut untuk pertama kalinya musim ini di sini.
Fylde datang ke pertandingan ini dalam kesulitan yang sama dengan tuan rumah, mendekam di dekat dasar klasemen di posisi ke-18 dengan hanya 18 poin dari 17 pertandingan pertama mereka.
Mantan manajer Chris Beech dipecat hanya dalam delapan pertandingan setelah memimpin tim hanya meraih satu kemenangan dari delapan pertandingan liga awal mereka, seri dua kali dan kalah lima kali selama waktu itu, termasuk keempat pertandingan terakhirnya.
Chris Neal dan Nathan Delfouneso awalnya mengambil alih sebagai pelatih sementara, memimpin tim meraih dua kemenangan, satu seri dan dua kekalahan dalam lima pertandingan mereka sebelum Fylde akhirnya mempekerjakan Kevin Phillips sebagai manajer tetap yang baru.
Phillips mengalami awal yang campur aduk dalam kehidupan klub, kalah tiga kali dari lima pertandingan pertamanya sebagai pelatih, termasuk pertandingan pembukaannya 4-1 melawan Rochdale di Piala FA, serta kekalahan besar dari Dagenham & Redbridge (4-0) dan Altrincham (5-0) di liga.




