Meskipun tuan rumah telah lolos ke dua Piala Eropa terakhir, mereka belum pernah mencapai babak penyisihan grup Piala Dunia sejak edisi kompetisi tahun 1998.
San Marino menghadapi Bosnia-Herzegovina pada 6 September, dan meskipun kalah 6-0, mereka harus bermain dengan 10 pemain pada menit ke-16 dan kebobolan lima kali dalam 20 menit terakhir.
Tim tamu telah memainkan 81 pertandingan kualifikasi Piala Dunia, tetapi mereka hanya terhindar dari kekalahan dua kali dalam pertandingan tersebut.
La Serenissima kalah 4-0 ketika melawan tuan rumah pada bulan Juni, dengan negara tersebut menderita kekalahan 7-0 dan 4-1 dalam dua pertemuan sebelumnya di akhir tahun 1990-an.
Kekalahan di Ernst-Happel-Stadion akan menjadi kekalahan kedelapan berturut-turut mereka di semua kompetisi, dan mereka akan mewaspadai ancaman dari Austria mengingat mereka telah kebobolan 17 gol dalam empat pertandingan menjelang pertandingan hari Kamis.
Tim asuhan Roberto Cevoli telah kalah dalam empat pertandingan tandang terakhir mereka, dan mereka kalah dalam 10 dari 11 pertandingan tandang sebelumnya.
Pemain Austria, Patrick Wimmer, diusir keluar lapangan pada pertandingan terakhir dan akan absen pada pertandingan hari Kamis. Namun, mengingat pemain sayap kanan tersebut hanya masuk sebagai pemain pengganti, tuan rumah akan dapat memilih pilihan pertama Romano Schmid.




