Pasukan Anthony Correia mengalahkan ADO Den Haag dengan agregat 3-0 di babak pertama, Den Bosch dengan agregat 2-1 di semifinal, dan mengalahkan Willem II dengan agregat 5-3 di final dua leg, mengamankan kemenangan 3-1 di Tilburg setelah bermain imbang di Velsen-Zuid.
Persiapan untuk kembali ke Eredivisie telah melibatkan setidaknya tujuh pemain, sementara hasil pramusim menunjukkan hasil yang menggembirakan.
The White Lions telah menang enam kali, seri dua kali, dan hanya kalah satu kali dalam pertandingan pemanasan mereka, terutama mencetak gol di setiap pertandingan kecuali saat mereka dibantai 5-0 melawan Jong Sparta Rotterdam pada 29 Juli.
Tim asuhan Correia bangkit dari kekalahan telak tersebut dengan kemenangan 2-1 atas klub Qatar, Shamal, dan mereka berharap dapat melanjutkan kesuksesan tersebut saat menghadapi ujian berat di Johan Cruyff Arena pada hari Minggu.
Josip Sutalo dan Brian Brobbey kemungkinan besar tidak akan bermain untuk tuan rumah karena cedera pergelangan kaki, sementara Branco van den Boomen diperkirakan akan absen karena masalah punggung.
Selain Jorrel Hato, yang pindah ke Chelsea musim panas ini, Ajax telah kehilangan Carlos Forbs, Borna Sosa, Jakov Medic, Kristian Hlynsson, Christian Rasmussen, Jordan Henderson, dan Jay Gorter di bursa transfer pemain.




