Abdya (ADC) – Merespon keluhan sejumlah warga atas kondisi PPI Ujung Serangga yang jorok dan berbau akibat sampah yang berserakan, Dinas Perumahan dan Permukiman dan Lingkungan Hidup (Perkim LH) Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) akan melakukan pembersihan.
“Kita akan lakukan pembersihan di komplek PPI itu dengan cara gotong royong, karena kita tidak memiliki jadwal pembersihan ke komplek tersebut,” kata Kepala Perkim LH Abdya, Firmansyah kepada mediaaceh.co.id, Selasa (21/5/2019).
Disebutkan Firman, kondisi PPI Ujung Serangga yang jorok dan berbau tersebut tidak terlepas dari rendahnya kesadaran warga dalam menjaga kebersihan lingkungan. “Kita sering melakukan pembersihan di komplek itu, namun masyarakat kurang kesadarannya dalam menjaga kebersihan,” sebutnya.
Lebih lanjut, Firmansyah menyebutkan, dalam waktu dekat pihaknya akan melakukan gotong royong dengan memanfaatkan sejumlah petugas kebersihan yang memang saat ini cukup minim. “Kita akan kerahkan semua petugas kita, meskipun sangat minim,” singkatnya.(TM).




