Polsek Seruway Reka Ulang Dugaan Kasus Pencurian Minyak Pertamina

Selasa, 28 Januari 2020

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

ACEH TAMIANG, (MA) | Polisi Sektor (Polsek) Seruway, kecamatan Seruway, Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh. Lakukan reka ulang terkait dugaan kasus pencurian minyak mentah milik PT. Pertamina EP Rantau, kegiatan dilakukan di lokasi Rig Kampung Landuh Kecamatan Rantau. Senin (27/1/2020).

Adegan reka ulang tersebut, selain pihak polsek turut dihadiri perwakilan kejaksaan Negeri Aceh Tamiang, juga Penasehat hukum tersangka.

BACA JUGA...  YARA Desak Penegak Hukum Usut Proyek di Distrik Navigasi Kelas II Sabang

Saat Reka adegan EN yang diduga sebagai tersangka, sebelum kejadian merupakan karyawan PT. Besmindo Materi Sewatama menyampaikan.

“Sekitar jam 21.00 WIB malam, saya diperintahkan oleh Sukadi Reksub perusahaan tersebut untuk membawa mobil BM 8343 EU Hino warna hijau kelokasi Rig lama di Alur Batu Kampung Suka Ramai Kecamatan Seruway dan sekitar jam 01.00 WIB pagi dini hari dilakukan penangkapan, kejadian itu disaksikan oleh Aris yang bekerja sebagai Kernet dan Herman sebagai Restabot,” jelas EN.

BACA JUGA...  Polisi Ringkus 2 Pengedar Sabu di Tempat Yang Berbeda

Pada dasarnya EN menolak semua tuduhan yang didakwahkan oleh Polsek Seruway, karena semua kejadian itu atas perintah Reksub PT. Besmindo.

“Pada reka adegan pengambilan kunci mobil di pos Sekuriti jam 08.00 Wib adalah tidak benar, karena sekitar jam 8.30 WIB, Reksub baru menelepon saya,” katanya.

Berita Terkait

Ratusan Personel Disiagakan dalam Operasi Patuh di Aceh Selatan 
Polres Lhokseumawe Ungkap 12 Tersangka Curanmor dan Penadahan, 21 Sepeda Motor Disita
SAPA Desak APH dan BNN Tes Urine Anggota Legislatif Bireuen 
Kajari Panggil Dua Pejabat Disdikbud Aceh Tengah 
Polres Aceh Selatan Tangkap Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi
Terduga Judol di Aceh Selatan Diamankan Polisi 
Operasi Sarang Narkoba Sasar Jalur Tapaktuan–Subulussalam
Pamsimas Rp405 Juta Mangkrak, Warga Aceh Timur Minta Diusut

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 17:23 WIB

Ratusan Personel Disiagakan dalam Operasi Patuh di Aceh Selatan 

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:51 WIB

Polres Lhokseumawe Ungkap 12 Tersangka Curanmor dan Penadahan, 21 Sepeda Motor Disita

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:15 WIB

SAPA Desak APH dan BNN Tes Urine Anggota Legislatif Bireuen 

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 22:13 WIB

Kajari Panggil Dua Pejabat Disdikbud Aceh Tengah 

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:35 WIB

Polres Aceh Selatan Tangkap Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Medco E&P dan BPMA Edukasi 33 Wartawan Aceh Timur

Jumat, 30 Okt 2026 - 21:30 WIB

Bupati Asel HMW (pakai rompi)  didampingi Sekdakab Diva Samudra Putra dan Dandim 0107/Asel Letkol (Inf) Andrino Lubis menjelaskan tentang penanganan banjir di Trumon, Jumat, (30/10/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

Bupati HMW Turun Langsung ke Lokasi Banjir Aceh Selatan

Jumat, 30 Okt 2026 - 21:24 WIB

Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE., MM saat melantik pejabat di lingkungan pemerintah kabupaten Aceh Utara, Jum'at, (30/10).

PEMERINTAHAN

Lantik 10 Pejabat, Ayah Wa Tegaskan Jabatan Bukan Hadiah

Jumat, 30 Okt 2026 - 21:02 WIB

Anggota DPRK Aceh Selatan Mistan Aulia (tengah) asal Kluet Timur memberikan support saat personil TNI mengerjakan pembangunan jembatan di daerah pedalaman Aceh Selatan.(Foto/mediaaceh.co.id/Maslow Kluet).

PEMERINTAHAN

Mistan Aulia Apresiasi TNI Bangun Jembatan

Jumat, 30 Okt 2026 - 20:45 WIB