PJU dan Kapolsek Dimutasi di Polres Aceh Selatan 

Selasa, 14 Februari 2023

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak Kapolres Aceh Selatan AKBP Nova Suryandaru menyaksikan penandatanganan Sertijab Kapolsek di Mapolres Aceh Selatan, Selasa, (14/2/2023.(Photo/MEDIAACEH.CO.ID/Istimewa).

Tampak Kapolres Aceh Selatan AKBP Nova Suryandaru menyaksikan penandatanganan Sertijab Kapolsek di Mapolres Aceh Selatan, Selasa, (14/2/2023.(Photo/MEDIAACEH.CO.ID/Istimewa).

TAPAKTUAN (MA) – Sertijab Pejabat Utama (PJU) dan Kapolsek di jajaran Polres Aceh Selatan dipimpin Kapolres AKBP Nova Suryandaru, Selasa, (14/2/23).

Menurut keterangan,  Kasi Humas Polres Aceh Selatan yang dijabat AKP Junaidi digantikan Iptu Adam Sugiarto yang sebelumnya memangku jabatan sebagai Kasubbag Program Polres Aceh Selatan.

Sementara AKP Junaidi dipindah ke posisi Kasubbag Program yang ditinggalkan Iptu Adam Sugiarto.

Pada posisi PJU lain, Kasat Samapta AKP Wied Dasmara menduduki Kasi Hukum, penggantinya AKP Zulkifli Harahap yang sebelumnya bertugas sebagai Kapolsek Seulimum Aceh Besar.

BACA JUGA...  Selain Kasat, Ada Dua Kapolsek Diganti di Polres Aceh Selatan, Ini Namanya 

Kasat Intelkam AKP Hefi Bachri menempati tugas baru sebagai Kabag Ren Polres Pidie. Jabatan dan kursi yang ditinggalkan digantikan Iptu Eko Hadiyanto yang sebelumnya menjabat Panit II Subdit II Dit Intelkam Polda Aceh.

Selain delapan PJU,  dua Kapolsek juga dimutasi, masing-masing Kapolsek Labuhan Haji Iptu Syahrul dipercayakan menjabat Kasubbag BinOps BagOps Polres Aceh Selatan, sementara jabatan yang ditinggalkan diisi Iptu Safrizal Amri yang sebelumnya Kapolsek Labuhan Haji Timur.

Selanjutnya, Iptu Ahmad Marzuki menduduki jabatan baru sebagai Kapolsek Labuhan Haji Timur yang sebelumnya menjabat Kanit II Sat Intelkam Polres Pidie.

BACA JUGA...  Polisi Tangkap Pembunuh M. Iqbal

Prosesi serah terima berlangsung khidmat di mana AKBP Nova Suryandaru mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama yang sudah mengabdi dan membantu dirinya dalam meningkatkan kepercayaan dan elektabilitas Polri di tengah-tengah masyarakat.

“Saudara-saudara telah menunjukkan loyalitas dan tanggungjawab yang tinggi serta melaksanakan tugas dengan baik dalam melayani dan mengayomi masyarakat. Dedikasi yang telah disumbangkan menjadi amal ibadah bagi diri sendiri dan nama baik lembaga,” ujar Nova Suryandaru.

Terhadap pejabat baru, Kapolres Aceh Selatan AKBP Nova Suryandaru mengharapkan, agar meneruskan program-program unggulan pada satker yang ditugaskan dalam meningkatkan kepercayaan publik. Kondisi ini terus kita rawat dan kita tingkatkan hingga masyarakat terus merasa nyaman dan aman dalam perlindungan Polri.

BACA JUGA...  Seleksi Peserta Komisioner KIP Aceh Singkil Rawan Kecurangan

Kapolres mengucapkan selamat menunaikan tugas pada posisi baru.”Mudah-mudahan penyegaran ini akan berdampak terhadap peningkatan kepercayaan, pelayanan dan mengayomi masyarakat di semua lini,” kata Kapolres.

Pelantikan PJU dan Kapolsek, selain dihadiri Waka Polres Aceh Selatan Kompol Iswar, juga para Kabag, Kasat dan Kapolsek serta personel Polres Aceh Selatan.(Maslow Kluet).

Berita Terkait

Ratusan Personel Disiagakan dalam Operasi Patuh di Aceh Selatan 
Polres Lhokseumawe Ungkap 12 Tersangka Curanmor dan Penadahan, 21 Sepeda Motor Disita
SAPA Desak APH dan BNN Tes Urine Anggota Legislatif Bireuen 
Kajari Panggil Dua Pejabat Disdikbud Aceh Tengah 
Polres Aceh Selatan Tangkap Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi
Terduga Judol di Aceh Selatan Diamankan Polisi 
Operasi Sarang Narkoba Sasar Jalur Tapaktuan–Subulussalam
Pamsimas Rp405 Juta Mangkrak, Warga Aceh Timur Minta Diusut

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 17:23 WIB

Ratusan Personel Disiagakan dalam Operasi Patuh di Aceh Selatan 

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:15 WIB

SAPA Desak APH dan BNN Tes Urine Anggota Legislatif Bireuen 

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 22:13 WIB

Kajari Panggil Dua Pejabat Disdikbud Aceh Tengah 

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:35 WIB

Polres Aceh Selatan Tangkap Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:04 WIB

Terduga Judol di Aceh Selatan Diamankan Polisi 

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Mangan Murum di Quba, Wagub Aceh Serukan Kebersamaan

Senin, 26 Okt 2026 - 21:39 WIB

Para mahasiswa pelaksana  poto bersama dengan sebagian siswa SMA Negeri 4 Banda Aceh yang menjadi peserta workshop.(Poto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PENDIDIKAN

Workshop Desain Grafis, Buka Peluang Freelance bagi Pelajar

Senin, 26 Okt 2026 - 21:25 WIB