Sabang (MA) – Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi resmi melantik dan mengambil sumpah Andri Nourman sebagai Sekretaris Daerah Kota Sabang yang baru menggantikan Sekda yang lama yang telah pensiun, di Aula Lantai IV Kantor Wali Kota Sabang, Senin (16/10/2023).
“Atas nama pemerintah daerah beserta jajaran dan kami mengucapkan selamat bertugas, dengan harapan agar amanah yang telah dipercayakan kepada saudara ini dapat dijalankan dan diimplementasikan dengan penuh rasa tanggung jawab,” ucap Reza Fahlevi.
Pj Wali Kota Sabang menyampaikan bahwa mekanisme pengisian jabatan pimpinan tinggi pratama Sekretaris Daerah Kota Sabang ini, telah melalui proses yang panjang, dan sesuai dengan ketentuan serta peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Dalam arahannya, Ia berpesan agar Sekda harus mampu mensinergikan kebijakan daerah, melalui program-program nyata bagi masyarakat. Kemudian, mampu melaksanakan tata kelola pemerintahan, organisasi, dan tata laksana serta memberikan pelayanan administratif pada seluruh perangkat daerah.
“Mensinkronisasikan rumusan kebijakan pemerintah daerah, aparatur keuangan, dan prasarana pemerintah daerah, juga merupakan hal yang harus dijalankan oleh Sekda,” lanjut Reza Fahlevi.




