LHOKSUKON (MA) – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Utara Dr. Drs. Mahyuzar, M.Si melalui Pj. Sekda, Dayan Albar, S.Sos, MAP menyerahkan bonus kepada para peserta berprestasi Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Aceh ke XXXVI Tahun 2023 tingkat provinsi di Simeulue.
Pemberian bonus tersebut dilaksanakan di pendopo bupati Aceh Utara di Lhokseumawe, Sabtu (2/3/2024).
Yang menerima bonus tersebut masing-masing, Juara I sebanyak 6 orang Rp. 15.000.000 per orang, Juara II sebanyak 3 orang Rp. 10.000.000 per orang, Juara III sebanyak 4 orang Rp. 7.000.000 per orang, serta Juara Harapan I, II dan III sebanyak 9 orang Rp. 500.000 per orang. Untuk diketahui, Kafilah MTQ Kabupaten Aceh Utara meraih prestasi 4 besar pada MTQ Aceh Ke XXXVI di Simeulue tersebut.
Dayan Albar dalam sambutannya menyampaikan bahwa, adapun tujuan pemberian bonus itu yakni untuk memotivasi peserta ke depannya agar lebih giat belajar dan bersemangat dalam meraih prestasi di masa lomba MTQ yang akan datang. Hal ini juga sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Aceh Utara terhadap peserta yang berprestasi dalam mengharumkan nama daerah.
“Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Aceh Utara menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Plt. Kepala Dinas Syariat Islam beserta jajarannya atas dilaksanakannya kegiatan penyerahan bonus hadiah kepada para juara MTQ ke XXXVI tingkat Provinsi Aceh. Apresiasi dan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada para anggota kafilah, ofisial, dan peserta MTQ, khususnya kepada para peserta yang telah meraih juara, sehingga mampu mengharumkan Kabupaten Aceh Utara,” kata Dayan Albar dalam membacakan sambutan Pj. Bupati Mahyuzar.




