Pemkab Aceh Utara Gelar Maulid Akbar Pada 7 Oktober 2025, di Lapangan Kantor Bupati 

Jumat, 3 Oktober 2025

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil,SE.,MM (Ayah Wa) dan Wakil Bupati Aceh Utara Tarmizi,S.I.Kom (Panyang).

Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil,SE.,MM (Ayah Wa) dan Wakil Bupati Aceh Utara Tarmizi,S.I.Kom (Panyang).

LHOKSUKON| MA — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Utara akan menggelar Maulid Akbar dalam rangka memperingati Hari Lahir Nabi Besar Muhammad SAW tahun 1447 Hijriah.

Kegiatan tersebut direncanakan berlangsung pada Selasa, 7 Oktober 2025, di Lapangan Landing, Kecamatan Lhoksukon, Aceh Utara dan diperkirakan akan dihadiri lebih dari 20 ribu warga dari berbagai kalangan.

BACA JUGA...  Ratusan Wali Murid SMPN 2 Seunuddon Hadiri Undangan Kepsek, Ada Apa?

Maulid akbar tahun ini dikemas berbeda karena digelar bersamaan dengan Muzakarah Ulama dan Umara Tahun 2025. Sejumlah ulama besar dari seluruh Aceh dijadwalkan hadir untuk memberikan tausiah serta membahas berbagai isu penting umat Islam.

“Berdasarkan arahan Bapak Bupati, H. Ismail A Jalil, SE.,MM (Ayah Wa), maulid akbar ini disinergikan dengan kegiatan Muzakarah Ulama dan Umara. InsyaAllah acara berlangsung sehari penuh, mulai pukul 07.00 pagi hingga sore hari,” ujar Ketua Panitia Pelaksana Dr. A. Murtala, M.Si, yang juga Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Utara, Jum’at (3/10/2025).

BACA JUGA...  Kapolres Aceh Utara Bersama Bupati Ayah Wa Pasang Himbauan Kecelakaan Lalulintas 

Murtala menjelaskan, pelaksanaan tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Biasanya, perayaan maulid digelar di tiga titik, yaitu Masjid Agung Lhoksukon, Masjid Raya Pase Panton Labu, dan Masjid Besar Bujang Salim Krueng Geukueh. Namun, pada tahun 2025, Pemkab memusatkan seluruh kegiatan di satu titik, yakni Lapangan Landing, tepat di depan Kantor Bupati Aceh Utara.

BACA JUGA...  Pemko Sabang dan GeRAK Aceh Lakukan Seminar Tentang Inisiatif Kebijakan Transfer Fiskal Ekologis

Berita Terkait

Masyarakat Gayo Dorong Pemekaran ALA
Dukung UMKM, Bank Aceh Terima Apresiasi ILO
Kepala Dinas PUPR Aceh Selatan Tanggapi Pemberitaan 
TNI Bangun Jembatan di Gampong Lawe Buluh Didi
Secara Aklamasi, M. Yusuf M. Amin Pimpin PGRI PC TJA 
Rembuk Stunting, Desa Kumbang Siapkan Program Prioritas 2027
Catatan Pansus DPRK Aceh Tengah Tentang Bencana 
Puskesmas Apresiasi Penanganan ODGJ di Aceh Utara

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 21:46 WIB

Masyarakat Gayo Dorong Pemekaran ALA

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Dukung UMKM, Bank Aceh Terima Apresiasi ILO

Rabu, 14 Oktober 2026 - 22:57 WIB

Kepala Dinas PUPR Aceh Selatan Tanggapi Pemberitaan 

Rabu, 14 Oktober 2026 - 22:20 WIB

TNI Bangun Jembatan di Gampong Lawe Buluh Didi

Rabu, 14 Oktober 2026 - 12:32 WIB

Secara Aklamasi, M. Yusuf M. Amin Pimpin PGRI PC TJA 

Berita Terbaru

 Helmi ketua PETA Aceh Tengah.

PEMERINTAHAN

Masyarakat Gayo Dorong Pemekaran ALA

Kamis, 15 Okt 2026 - 21:46 WIB

RAGAM BERITA

FPRMI Aceh Bahas Batas Pidana Pers

Kamis, 15 Okt 2026 - 21:25 WIB

Puncak Gunung Lubuk Layu Samadua yang biasanya tampak menghijau dari kejauhan sekitar 3-4 Km, mini terlihat diliputi kabut asap.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PERISTIWA

Asap Kepung Aceh Selatan, Kapolres: Gunakan Masker 

Kamis, 15 Okt 2026 - 21:19 WIB

EKBIS

Dukung UMKM, Bank Aceh Terima Apresiasi ILO

Kamis, 15 Okt 2026 - 16:13 WIB