TAPAKTUAN | MA — Bupati Asel H. Mirwan MS (HMW), mengharapkan organisasi Karang Taruna harus hadir di garis terdepan saat masyarakat membutuhkan, baik dalam aksi kemanusiaan, penanganan masalah sosial, maupun tanggap bencana.
Hal itu, dikemukakan Bupati HMW ketika mengukuhkan dan melantik pengurus organisasi Karang Taruna Aceh Selatan periode 2026-3031 di Aula Dinas Pariwisata Jalan T. Ben Mahmud Tapaktuan, Selasa, (21/7/2026).
Bupati mengaitkan harapannya itu, sesuai dengan tema pelantikan yaitu “membina generasi maju, produktif, dan peduli sesama”.
Adapun pengurus yang dilantik yakni pengurus yang terbentuk akhir tahun lalu yang diketuai Rudi MS, SKM dengan dibantu sejumlah wakil ketua. Sekretaris Rahmad Kurniadi Kurniadi, SH yang dibantu beberapa wakil sekretaris dan Bendahara Kasfilah.
Menurut bupati, pemuda hari ini harus berani berpikiran terbuka, adaptif terhadap perkembangan teknologi, dan berwawasan luas. Karang taruna harus menjadi wadah pembinaan karakter, agar pemuda tidak tergerus oleh dampak negatif arus globalisasi.
“Jadilah pemuda yang mandiri secara ekonomi, inovatif dan kreatif dalam menggali potensi daerah, baik di sektor pertanian, kelautan, pariwisata, maupun ekonomi kreatif,” katanya.




