Peduli Terhadap Masyarakat Miskin, Wali Kota Sabang Dapat Anugerah Serambi Award 2022

Sabtu, 12 Maret 2022

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sabang, (MA) Wali Kota Sabang, Nazaruddin S.I.Kom menerima Anugerah Serambi Award 2022 dalam kategori Kota Peduli Masyarakat Miskin pada acara Malam Penganugerahan Serambi Award 2022, yang berlangsung di Anjong Mon Mata, Banda Aceh, Jum’at (11/3/2022) malam.

Piagam Anugerah Serambi Award ini diserahkan Pemimpin Redaksi Serambi Indonesia, Zainal Arifin didampingi Pemimpin Perusahaan Mohammad Din kepada Wali Kota Sabang yang diwakili Sekretaris Daerah Kota Sabang, Drs. Zakaria MM.

Seperti diketahui, dibawah kepemimpinan Wali Kota Sabang, Nazaruddin S.I.Kom dan Wakil Wali Kota Sabang, Drs. H. Suradji Junus, banyak program-program pro rakyat yang menyentuh langsung lapisan masyarakat kelas bawah. Program-program itu merupakan visi-misi yang direalisasikan langsung di lapangan kepada masyarakat ‘kelas bawah’ dan itu sangat membantu dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kota Sabang.

BACA JUGA...  Memudahkan, Wali Kota Serahkan 13 Unit Septor Kepada Panglima Laot

Program-program pro rakyat seperti bantuan gizi untuk balita 0-6 tahun yang setiap anak menerima bantuan dana sebesar Rp. 150 perbulan atau yang lebih dikenal dengan Program Geunaseh (Gerakan Untuk Anak Sehat). Kemudian ada bantuan listrik dan elpiji gratis, bantuan beasiswa bagi peserta didik dari tingkat SD/sederajat sampai tingkat SMA/sederajat dan bantuan dana kematian hingga beberapa bantuan untuk kebutuhan pokok lainnya.

BACA JUGA...  Bupati HMW Lepas Secara Simbolis Keberangkatan JCH Aceh Selatan 

“Saat saya mulai memimpin Sabang, saya melihat warga kami di pulau ini masih jauh tertinggal dari daerah lainnya. Sehingga saya mencetuskan program-program yang menyentuh langsung bagi kebutuhan mereka, mulai dari gizi, kesehatan hingga beasiswa. Hal ini supaya SDM nya meningkat,” kata Wali Kota Sabang, Nazaruddin S.I.Kom yang akrab disapa Tgk Agam.

Pada acara ini, ada 66 lembaga yang dinilai memiliki inovasi dalam pembangunan daerah, baik lembaga pemerintah maupun swasta menerima Anugerah Serambi Award 2022.

Ketua Panitia Malam Anugerah Serambi Award 2022, Bukhari M. Ali dalam sambutannya mengatakan, dalam menentukan penerima Serambi Awards kali ini, pihaknya melakukan seleksi dengan sangat ketat, terukur, dan objektif sehingga memakan waktu 4 bulan 21 hari.

BACA JUGA...  Layanan Operasional Bank Aceh Selama Libur Lebaran Idul Fitri 1446 H 

“Sesungguhnya penghargaan ini kami berikan sebagai bentuk apresiasi kami atas dedikasi, kontribusi, dan karya yang telah bapak-bapak/ibu ukir dalam membangun daerah,” katanya.

Pada Malam Anugerah Serambi Award 2022 ini, Sekretaris Daerah Kota Sabang, Drs. Zakaria MM hadir bersama Asisten Administrasi Umum Sekda Kota Sabang, Rinaldi Syahputra SE MT dan Kabag Protokol & Komunikasi Pimpinan Setdako Sabang, Ady Akmal Shiddiq S.IP.[]

Laporan : Jalaluddin Zky

Berita Terkait

Musriadi: Masa Muda Adalah Waktu Menanam Masa Depan
Gebrakan Sang Pemimpin, Ayah Wa Raih Penghargaan Serambi Award 2026
Pemkab Aceh Barat Terima Penghargaan Serambi Award 2026
Bank Aceh Syariah Raih KEJAR Award OJK 2026
Tarmizi Kumpulkan Pihak Perusahaan 
Pemprov Aceh Terima Catatan DPRA untuk Evaluasi APBA 2025
Ayah Wa Hapus Denda PBB 100 Persen
Kurdi Jadi Sekda Aceh Barat 

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 22:07 WIB

Musriadi: Masa Muda Adalah Waktu Menanam Masa Depan

Minggu, 30 Agustus 2026 - 22:38 WIB

Gebrakan Sang Pemimpin, Ayah Wa Raih Penghargaan Serambi Award 2026

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:22 WIB

Bank Aceh Syariah Raih KEJAR Award OJK 2026

Kamis, 27 Agustus 2026 - 21:42 WIB

Tarmizi Kumpulkan Pihak Perusahaan 

Kamis, 27 Agustus 2026 - 02:43 WIB

Pemprov Aceh Terima Catatan DPRA untuk Evaluasi APBA 2025

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Musriadi: Masa Muda Adalah Waktu Menanam Masa Depan

Senin, 31 Agu 2026 - 22:07 WIB

RAGAM BERITA

Warga Aceh Timur Meriahkan JASERA 2026 Bersama Medco E&P Malaka

Senin, 31 Agu 2026 - 20:59 WIB

NANGGROE

KPEA Soroti Pergeseran Tradisi Pernikahan Aceh

Minggu, 30 Agu 2026 - 23:00 WIB

Saat anggota TNI memadamkan api hutan terbakar.

MILITER

TNI Padamkan Api 

Minggu, 30 Agu 2026 - 22:44 WIB