Patroli Sahur: Polisi Langsa Bagikan Makanan Gratis untuk Warga

Saat personil Polres Langsa bagi makanan untuk warga di bulan Ramadhan.

LANGSA | MA Bulan Ramadan tak hanya menjadi momen meningkatkan ibadah, tetapi juga kepedulian sosial. Sat Samapta Polres Langsa membuktikan hal itu dengan menggelar patroli sahur sambil membagikan makanan gratis kepada masyarakat yang membutuhkan.

Kapolres Langsa, AKBP Andy Rahmansyah, melalui Kasat Samapta, AKP Jufrizal, menyebut kegiatan ini bertujuan menjaga keamanan sekaligus berbagi berkah Ramadan.

BACA JUGA...  Program Beasiswa Anak Yatim, Hak Keharusan dan Non Opsional

“Patroli kami tak sekadar menjaga kamtibmas, tetapi juga membawa manfaat bagi masyarakat. Sahur gratis ini kami bagikan kepada pedagang kaki lima, juru parkir, dan tunawisma,” ujar Jufrizal, Senin (24/3/2025).

Sebanyak 100 paket sahur dibagikan secara mobile di berbagai titik Kota Langsa. Masyarakat pun menyambut hangat aksi kepolisian ini.

“Alhamdulillah, ini sangat membantu. Kadang kami sulit mencari makanan sahur,” ungkap seorang penerima manfaat.

BACA JUGA...  LembAHtari : Panggil Pihak Terkait Melalui RDP Ungkap ‘Keculasannya’

Dengan langkah ini, Polres Langsa tak hanya menjaga keamanan, tetapi juga mempererat hubungan dengan masyarakat, menjadikan Ramadan lebih hangat dan penuh kepedulian.(R)