Muslim: Partai Demokrat Aceh Harus Yang Terbaik

Minggu, 30 Juli 2023

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD Partai Demokrat Aceh Sedang Memberikan Pengarahan pada acara Konsilidasi Partai jelang Pemilu 2024, ( Dok. Wisnu).

Ketua DPD Partai Demokrat Aceh Sedang Memberikan Pengarahan pada acara Konsilidasi Partai jelang Pemilu 2024, ( Dok. Wisnu).

TAKENGON (MA) Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Aceh Muslim, SHi, MM mengatakan, Demokrat Aceh Tengah harus menjadi yang terbaik, dan bekerja keras untuk kemenangan 2024 mendatang.

“Bekerja harus optimis, Demokrat Aceh Tengah harus terbaik,” kata Muslim saat memberi arahan pada konsolidasi DPD Partai Demokrat dengan pengurus DPC Aceh Tengah di Takengon, Minggu (30/7/2023).

Muslim menyebut, semua caleg Aceh Tengah harus aktif turun ke dapil untuk menyapa masyarakat, memberi solusi, dan dapat memperingan beban masyarakat.

BACA JUGA...  54 Anggota Panwascam Se-Aceh Selatan Dilantik 

“Anggota DPR itu pelayan rakyat,” ujar Muslim.

Untuk itu, Muslim meminta kepada DPC Partai Demokrat Aceh Tengah untuk memastikan semua prosedur dan aturan-aruran berjalan dengan baik, termasuk semua aturan terkait organisasi.

“Kalau partai mau menang, infrastruktur partai harus dibenahi,” tegas Anggota DPR RI asal Aceh 2.

Sementara Sekretaris DPD Partai Demokrat Aceh Arif Fadillah kembali menyampaikan pesan-pesan untuk kemenangan 2024, sehingga khusus Aceh, Aceh Tengah harus ada penambahan kursi, tentu bila kader tetap menjaga soliditas.

BACA JUGA...  Jelang Musda Demokrat Aceh, Muslim Temui Ulama

Makanya kader agar turun ke dapil masing-masing, sebab tolak ukur keberhasilan ketua DPC ditentukan oleh jumlah kursi, kata Arif Fadillah.

Hadir pada acara konsolidasi tersebut anggota DPRA Alaidin Abu Abbas, kepala Balitbang DPD Partai Demokrat Aceh Iswadi, kepala Bakomstra DPD Aceh Firdaus Noezula, ketua DPC Aceh Tengah Tarmina Lakiki, pengurus DPC Aceh Tengah.

BACA JUGA...  Mualem - Dek Fadh Unggul Sementara, Bentara Muda Sampaikan Rasa Syukur

Kehadiran Muslim dan rombongan di Aceh Tengah dalam rangkaian konsolidasi DPD Partai Demokrat Aceh dengan seluruh DPC se-Aceh, untuk tahap awal Muslim dan rombongan mengunjungi 8 Kabupaten Kota, yakni Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Tengah, Bener Meriah, Aceh Timur, Kota Langsa, dan Aceh Tamiang.( AR/SP).

Berita Terkait

Tantawi Komit Perjuangkan Guru Honorer Madrasah Swasta 
Dewan Kota Kasih Hadiah, Kelulusan UKW-PR Capai 82 Persen 
Intelijen Aceh Waspadai Aksi Desember 2026
Percakapan di X Terkait Pilpres 2029
Tasyakuran HUT ke-28 PAN, Aminullah Usman Tegaskan Komitmen ‘Bantu Rakyat’
Eks GAM Denmark: Pemerintah Harus Tuntaskan Butir MoU Helsinki 
Eks GAM Minta Pusat Tepati Janji Damai
Ketua Fraksi NasDem Novi Rosmita  Diduga Terlibat Aktif MBG, Partai Harus Bersikap

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 13:10 WIB

Tantawi Komit Perjuangkan Guru Honorer Madrasah Swasta 

Minggu, 30 Agustus 2026 - 00:58 WIB

Dewan Kota Kasih Hadiah, Kelulusan UKW-PR Capai 82 Persen 

Selasa, 25 Agustus 2026 - 16:16 WIB

Intelijen Aceh Waspadai Aksi Desember 2026

Senin, 24 Agustus 2026 - 13:42 WIB

Percakapan di X Terkait Pilpres 2029

Minggu, 23 Agustus 2026 - 16:01 WIB

Tasyakuran HUT ke-28 PAN, Aminullah Usman Tegaskan Komitmen ‘Bantu Rakyat’

Berita Terbaru

Di lokasi yang sebelumnya terdapat Buaya Muara (Crocodylus porosus) berjemur  kini  tidak tampak lagi, namun warga masih resah.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

KESEHATAN

Pernyataan BKSDA Dinilai Timbulkan Kekesalan Masyarakat

Kamis, 17 Sep 2026 - 20:56 WIB

NANGGROE

Faisal Temui Safrizal, Dorong Percepatan Rehab-Rekon Aceh

Kamis, 17 Sep 2026 - 18:41 WIB

Saat masyarakat di Tanah Jambo Aye CKG yang dilaksanakan oleh Pihak Puskesmas Tanah Jambo Aye, Aceh Utara.

KESEHATAN

Puskesmas Tanah Jambo Aye Gelar CKG di 30 Gampong

Kamis, 17 Sep 2026 - 14:16 WIB

PEMERINTAHAN

DPMPTSP Pidie Jaya Gelar Bimtek LKPM

Kamis, 17 Sep 2026 - 12:10 WIB