“Pelantikan hari ini bukan sekadar seremonial, tetapi adalah langkah awal untuk membangun Langsa yang lebih baik. Saya mengajak seluruh anggota DPRK yang baru dilantik untuk bekerja keras, berkomitmen pada transparansi, dan selalu mendahulukan kepentingan masyarakat,” ujar Maimul dengan tegas.
LANGSA | mediaaceh.co.id – Pelantikan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Langsa berlangsung khidmat di Gedung DPRK Langsa, Gampong Jawa, Kecamatan Langsa Kota.
Acara yang dihelat pada Senin, 2 September 2024 itu, bukan sekadar seremonial, melainkan langkah penting yang menandai babak baru kepemimpinan di Kota Langsa.
Maimul Mahdi, S.Sos, MAP, yang menjabat sebagai Ketua DPRK Langsa periode 2019 hingga 2024, hadir untuk menyaksikan serah terima jabatan kepada Ketua DPRK sementara periode 2024-2029.
Pelantikan dimulai dengan pembukaan dan pembacaan ayat suci Al-Quran serta Shalawat Badar, diikuti dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Hymne Aceh, menciptakan suasana syahdu di gedung dewan.
Setelah sambutan dari Maimul Mahdi, acara dilanjutkan dengan pembacaan keputusan Gubernur mengenai pengangkatan anggota DPRK Langsa periode 2024-2029.
Prosesi pengambilan sumpah/janji anggota DPRK dan penandatanganan berita acara menjadi bagian penting dari pelantikan ini.




