LHOKSUKON | MA — Ketua DPW Partai Aceh Kabupaten Aceh Utara, M. Jhony, SH, bersama istrinya, Elia Safitri, berbagi keceriaan dengan anak yatim dan fakir miskin dengan memberikan santunan dan Tunjangan Hari Raya (THR) di hari raya idul fitri 1446 H / 2025 M, yang berlangsung di kediamannya, di Gampong Matang Drien, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Aceh Utara Senin, (31/3).
Kegiatan ini menjadi bagian dari tradisi berbagi kebahagiaan di hari yang fitri, di mana puluhan anak yatim dan fakir miskin menerima santunan dengan penuh rasa syukur. Wajah-wajah ceria terlihat jelas saat mereka menerima bantuan tersebut, yang diharapkan dapat meringankan beban ekonomi serta menambah kebahagiaan mereka di momen kemenangan ini.
Dalam kesempatan tersebut, M. Jhony menyampaikan bahwa kegiatan berbagi kepada anak yatim dan fakir miskin sudah menjadi agenda rutin yang dilakukannya setiap tahun. Menurutnya, kepedulian terhadap sesama merupakan tanggung jawab bersama, terutama di hari yang penuh berkah seperti Idul Fitri.
“Alhamdulillah, tahun ini kami kembali diberikan kesempatan untuk berbagi dengan anak yatim dan fakir miskin. Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban mereka dan membawa kebahagiaan di hari raya. Ini juga sebagai bentuk kepedulian dan rasa syukur atas nikmat yang diberikan Allah SWT,” ujar M. Jhony.




