LPD Bireuen Salurkan Bantuan Perlengkapan Sekolah Kepada Anak Miskin

Plt Ketu LPD Bireuen Saiful Bahri (kanan) berpose dengan penerima manfaat bantuan sosial bagi anak kaum Dhuafa, usai menyerahkan bantuan berupa peralatan dan perlengkapan sekolah di Bireuen, Minggu, 14 Juli 2019. Foto: dok LPD.

Bireuen (ADC) – Lembaga Peduli Dhuafa Cabang Bireuen, kembali menyerahkan bantuan sosial kepada anak dari keluarga tidak mampu alias kaum Dhuafa. Penyerahan secara simbolis diterima Naulizar Alfarizih, warga gampong Karang Rejo, Kecamatan Kota Juang Bireuen, Minggu, 14 Juli 2019. Bantuan diserahkan langsung oleh Plt Ketua LPD, Saiful Bahri.

Sedikitnya ada 500 paket bantuan sosial kepada anak anak dari keluarga yang kurang beruntung disalurkan LPD kali ini. Bantuan tersebut berupa peralatan perlengkapan sekolah, seperti, Tas sekolah, Sepatu, Segaram sekolah sesuai dengan sekolah yang sedang ditempuh pemerima manfaat, Buku, dan sejumlah alat tulis sekolah.

BACA JUGA...  Geuchik Harus Gunakan Pakaian Dinas Saat Bertugas

Saiful Bahri, melalui siaran press kepada Media Atjeh Daily.Com, menuliskan bahwa penyerahan bantuan tersebut disalurkan secara langsung ke rumah penerima manfaat masing-masing. Ditargetkan penyaluran tuntas dilakukan pada hari Minggu, 14 Juli 2019 (hari ini) mengingat, Senin besok, 15 Juli 2019, seluruh sekolah kembali aktif proses berlajar mengajar dan anak anak tidak mengalami masalah dalam melaksanakan kegiatan belajarnya untuk memulai tahun ajaran baru ini.

BACA JUGA...  Mengharukan, Gadis Cilik Asal Aceh Jaya Sumbangkan Tabungan Hajinya untuk Palestina

“Harapan kita dengan bantuan yang kita salur ini dapat memberikan manfaat dan kelancaran bagi adik-adik kita dari keluarga kurang mampu, makanya penyaluran kita pacu harus tuntas hari ini,” Tulis Saiful Bahri.

Dikesempatan tersebut LPD juga menghaturkan terimakasihnya kepada seluruj donatur yang telah menyumbang melalui lembaga tersebut, sehingga jumlah paket yang dapat disalurkan jauh lebih meningkat dibandingkat sebelumnya.

BACA JUGA...  RAHMAD SYAFRIAL, SH Jangan Pernah Takut Punya Cita Cita

” Semoga untuk tahun selanjutnya, jumlah bantuan yang dapat kita salurkan meningkat lagi dari tahun ini, sehingga banyak saudara kita dan generasi peneruh kita yang dapat terbantu,” demikian harapnya. (Iqbal)