Kiki Fitriana Ajak Perempuan Aceh Jaya Kreatif

Kamis, 14 April 2016

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Kiki Fitriana [Foto: Nas]
Kiki Fitriana [Foto: Nas]

CALANG | AP– Wakil Ketua Dekranasda (Dewan Kerajinan Nasional Daerah) Kabupaten Aceh Jaya, Kiki Fitriana Maulidi mengajak, perempuan Aceh Jaya untuk kreatif guna menghasilkan kerajinan daerah, karena hasil kerajinan memiliki nilai jual, apalagi menurutnya kerajinan dari Kabupaten Aceh Jaya saat ini sedang banyak diminati oleh pecinta seni kerajinan.

Kiki menjelaskan keberadaan Dekranasda Aceh Jaya mempunyai posisi yang sangat penting bagi kelestarian dan pemasaran produk lokal di Aceh Jaya dan pihaknya juga mempamerkan beberapa hasil kerajinan lokal, pada acara pameran pembangunan Kabupaten Aceh Jaya dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke 14 Kabupaten Aceh Jaya.

BACA JUGA...  Yamaha Indonesia Bidik Gelar Juara di Filipina

Di stand pameran Dekranasda Aceh Jaya taman memorial tsunami kota Calang, Kamis (10/04/2016) Kiki Fitriana kepada koranindependen.co menjelaskan, pihaknya sedang mengupayakan kerjasama dengan semua pihak untuk pemasaran produk sovenir kerajinan Aceh Jaya.

“Saat ini kita sedang berusaha membangun kerjasama dengan semua pihak dalam hal pemasaran”, ujar Kiki

Barang-barang hasil karya Dekranasda Aceh Jaya, yang dipamerkan diantaranya sejumlah hiasan meja, barang anyaman seperti tikar dari bahan asli hasil bumi Aceh Jaya, dan berbagai macam jenis kerajinan lainnya.

BACA JUGA...  Dekranasda Labuhan Batu Selatan Gelar Pelatihan Batik

Kiki manambahkan, produksi kerajinan Aceh Jaya memiliki potensi yang sangat baik dan jika dikembangkan akan memberikan kontribusi untuk pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.

Menurutnya hasil kerajinan tidak hanya sebatas berasal dari industri rumah tangga, namun juga harus bisa dihasilkan dari sektor lainnya, seperti pakaian, aksesoris, jamu, obat tradisional, berbagai produk makanan yang kental dengan ciri khas Aceh dan ciri khas Aceh Jaya khususnya

BACA JUGA...  YBM PLN ULP Tapak Tuan dan INPERSI Aceh Selatan Peduli Dhuafa

Istri dari Wakil Bupati Aceh Jaya Teungku Maulidi, mengharapkan adanya motivasi dari para pengrajin untuk terus berkreasi dan berinovasi demi meningkatkan mutu kerajinan Aceh Jaya.

“Kita akan berusaha membina para pengrajin untuk meningkatkan kapasitas, seperti kemampuan manajemen usaha, penguasaan teknologi informasi dan penguasaan keahlian teknis produksi, melalui berbagai pelatihan agar produk kerajinan berkembang sesuai perkembangan zaman”, tutur Kiki. [Nas]

Berita Terkait

Rembuk Stunting, Desa Kumbang Siapkan Program Prioritas 2027
Puskesmas Apresiasi Penanganan ODGJ di Aceh Utara
ODGJ Asal Cot Petisah Dirujuk Ke RS Cut Mutia
JKN Berkelanjutan, BPJS Tapaktuan Gandeng Media
Bank Aceh Sosialisasi IBC Ke Sekolah 
Iskandar: Terima Kasih Ayah Wa, Sudah Mengobati ODGJ di Aceh Utara 
Barona: ODGJ Kita Tangani Berdasarkan Perintah Ayah Wa
Pernyataan BKSDA Dinilai Timbulkan Kekesalan Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Rembuk Stunting, Desa Kumbang Siapkan Program Prioritas 2027

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:29 WIB

Puskesmas Apresiasi Penanganan ODGJ di Aceh Utara

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 12:57 WIB

ODGJ Asal Cot Petisah Dirujuk Ke RS Cut Mutia

Senin, 28 September 2026 - 20:12 WIB

JKN Berkelanjutan, BPJS Tapaktuan Gandeng Media

Rabu, 23 September 2026 - 22:58 WIB

Bank Aceh Sosialisasi IBC Ke Sekolah 

Berita Terbaru

Anggota DPRK Asel Kamalul mendaftarkan diri sebagai calon ketua DPD Partai Golkar periode 2026-2031 dan diterima Panitia Musda di Sekretariat Partai Golkar Jalan T. Cut Ali Tapaktuan,  Jumat, (16/10/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

POLITIK

Musda Golkar Asel, Kamalul Resmi Mendaftar

Jumat, 16 Okt 2026 - 22:10 WIB

RAGAM BERITA

Bang Ijeck Dipercaya Jadi Sekjen MPN, Anto Genk: Selamat

Jumat, 16 Okt 2026 - 18:43 WIB