Kasad Resmikan 200 Jembatan Garuda

Selasa, 10 Maret 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

[Foto Ilustrasi Digital Art/mediaaceh.co.id/Awelatam].

[Foto Ilustrasi Digital Art/mediaaceh.co.id/Awelatam].

Kasad menegaskan bahwa program ini merupakan bentuk nyata kontribusi TNI Angkatan Darat dalam membantu pemerintah mempercepat pemulihan infrastruktur serta mengatasi kesulitan masyarakat di daerah terdampak bencana.

“Pekerjaan dilakukan bersama pemerintah daerah sambil terus mengevaluasi kondisi hulu sungai. Kami juga mengerahkan jajaran Kodim dan Koramil untuk memantau kondisi jembatan secara berkala agar tetap aman, terutama saat hujan besar,” ujarnya.

Ia menjelaskan bahwa pembangunan jembatan tersebut merupakan bagian dari perintah Presiden untuk membangun jembatan Bailey, Aramco, maupun jembatan gantung di wilayah terdampak.

BACA JUGA...  PDAM Lhokseumawe Tandatangan Perjanjian Kerjasama Pengembangan SPAM 400 Milyar

“Jembatan Bailey memang bersifat darurat, tetapi cukup kuat dan dapat digunakan dalam jangka panjang, meskipun tidak permanen seperti jembatan beton. Intinya, TNI AD selalu siap hadir membantu masyarakat, termasuk dalam percepatan pemulihan pascabencana,” kata Kasad.

Dalam kesempatan tersebut, Kasad juga melakukan konferensi video dengan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, yang menyapa sejumlah daerah di Indonesia yang menjadi lokasi pembangunan Jembatan Garuda.

BACA JUGA...  Dandim 0207/Sml Meyakini 46 Unit RTLH Yang Belum Siap, Tuntas Sepekan TMMD

Sebagai Ketua Satuan Tugas percepatan perbaikan jembatan dan infrastruktur terdampak bencana di wilayah Sumatera yang ditunjuk langsung oleh Presiden, Kasad menjelaskan bahwa program Jembatan Garuda merupakan wujud komitmen TNI Angkatan Darat dalam mendukung pembangunan infrastruktur nasional.

Berita Terkait

Nurzahri: Kita  Apresiasi Kepada Bang Barona Raja Udah Tangani ODGJ di Aceh Utara
Rembuk Stunting, Desa Kumbang Siapkan Program Prioritas 2027
Puskesmas Apresiasi Penanganan ODGJ di Aceh Utara
ODGJ Asal Cot Petisah Dirujuk Ke RS Cut Mutia
JKN Berkelanjutan, BPJS Tapaktuan Gandeng Media
Bank Aceh Sosialisasi IBC Ke Sekolah 
Iskandar: Terima Kasih Ayah Wa, Sudah Mengobati ODGJ di Aceh Utara 
Barona: ODGJ Kita Tangani Berdasarkan Perintah Ayah Wa

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Nurzahri: Kita  Apresiasi Kepada Bang Barona Raja Udah Tangani ODGJ di Aceh Utara

Selasa, 13 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Rembuk Stunting, Desa Kumbang Siapkan Program Prioritas 2027

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:29 WIB

Puskesmas Apresiasi Penanganan ODGJ di Aceh Utara

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 12:57 WIB

ODGJ Asal Cot Petisah Dirujuk Ke RS Cut Mutia

Senin, 28 September 2026 - 20:12 WIB

JKN Berkelanjutan, BPJS Tapaktuan Gandeng Media

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Medco E&P dan BPMA Edukasi 33 Wartawan Aceh Timur

Jumat, 30 Okt 2026 - 21:30 WIB

Bupati Asel HMW (pakai rompi)  didampingi Sekdakab Diva Samudra Putra dan Dandim 0107/Asel Letkol (Inf) Andrino Lubis menjelaskan tentang penanganan banjir di Trumon, Jumat, (30/10/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

Bupati HMW Turun Langsung ke Lokasi Banjir Aceh Selatan

Jumat, 30 Okt 2026 - 21:24 WIB

Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE., MM saat melantik pejabat di lingkungan pemerintah kabupaten Aceh Utara, Jum'at, (30/10).

PEMERINTAHAN

Lantik 10 Pejabat, Ayah Wa Tegaskan Jabatan Bukan Hadiah

Jumat, 30 Okt 2026 - 21:02 WIB

Anggota DPRK Aceh Selatan Mistan Aulia (tengah) asal Kluet Timur memberikan support saat personil TNI mengerjakan pembangunan jembatan di daerah pedalaman Aceh Selatan.(Foto/mediaaceh.co.id/Maslow Kluet).

PEMERINTAHAN

Mistan Aulia Apresiasi TNI Bangun Jembatan

Jumat, 30 Okt 2026 - 20:45 WIB