Kasad Pantau Pengobatan Gratis TNI AD untuk Korban Banjir Aceh Utara

[Foto Digital Art/mediaaceh.co.id/Awelatam].

“Keluhan yang paling banyak kami temukan adalah penyakit kulit seperti gatal dan alergi, serta gangguan pernapasan akibat kondisi lingkungan pasca banjir.”

[Letkol Ckm Zulmai Hendri. Komandan Detasemen Kesehatan Lhokseumawe].

  • Ratusan warga terdampak banjir di Kecamatan Sawang mendapat layanan kesehatan dan khitan gratis menjelang Idul Fitri

DAMPAK banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Aceh Utara masih dirasakan masyarakat hingga kini. Selain kerusakan lingkungan, bencana tersebut juga memicu berbagai gangguan kesehatan bagi warga, terutama penyakit kulit dan gangguan pernapasan.

BACA JUGA...  Peringati Hari Juang Kartika TNI-AD, Danrem 012/TU Tanam Pohon 

Sebagai bentuk kepedulian terhadap kondisi tersebut, TNI Angkatan Darat menggelar pengobatan dan khitanan massal gratis bagi warga terdampak banjir di Desa Lhok Kuyun, Kecamatan Sawang, Aceh Utara.

Kegiatan sosial ini turut dipantau langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) sebagai bagian dari upaya membantu percepatan pemulihan masyarakat pascabencana.

Ratusan Warga Datangi Layanan Kesehatan

BACA JUGA...  Plt Sekwan: Jelang Pelantikan Anggota Dewan Terpilih, Seribu Undangan Dibagikan

SEJAK pagi hari, ratusan warga memadati lokasi kegiatan untuk mendapatkan pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis dari tim medis TNI Angkatan Darat.

Tim kesehatan yang bertugas berasal dari Detasemen Kesehatan Korem (Denkesyah) TK III TNI AD Lhokseumawe. Mereka memberikan layanan pemeriksaan kesehatan, konsultasi medis, hingga pemberian obat-obatan sesuai dengan keluhan yang dialami warga.