Kadiv Humas Polri Hadiri Acara Deklarasi FWOI

Selasa, 30 Oktober 2018

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta (ADC) -Kepala Divisi Humas Polri,  Irjen. Pol. Drs. Setyo Wasisto, S.H. hadir di acara deklarasi Forum Wartawan Online Indonesia di Gedoeng Joeng, Selasa,  31 Oktober 2018.

Kehadiran perwira tinggi polisi kelahiran Semarang, Jawa Tengah, 19 November 1961 ini mewakili Kapolri, Jenderal Polisi Tito Karnavian.

Irjen. Pol. Drs. Setyo Wasisto, S.H  adalah seorang perwira tinggi Polri yang sejak 18 April 2017 mengemban amanat sebagai Kepala Divisi Humas Polri pengganti Irjen. Pol. Boy Rafli Amar.

Seperti diketahui,  pembentukan Forum Wartawan Online Indonesia ini mengingat keberadaan media Online yang semakin hari semakin kian pesat sebagai sumber informasi ter-update di era globalisasi seperti zaman NOW [Sekarang] ini.

BACA JUGA...  Peduli Kebersihan Kota, Bank Danamon Sumbang Tong Sampah

“Soalnya lebih mudah di akses cepat, di zaman Now seperti ini, semua serba cepat penyajian di tengah masyarakat,” kata Marnala Manurung salah satu pendiri FWO Indonesia dan dinobatkan sebagai ketua umum.

Untuk itu, lanjut Marnala, FWO hadir sebagai wadah pelindung di tengah masyarakat seluruh Indonesia bagi para wartawan.

“Dan ini akan berwujud menjadi wadah Wartawan Online di seluruh indonesia untuk semakin teroganisir dalam menjalankan tugasnya sebagai kontrol sosial yang professional, berharkat serta berlegalitas ,dalam mencari berita sebagai tugas dan fungsi jurnalistiknya,”papar Marnala ditengah kesibukannya mempersiapkan deklarasi, di gedung Joang , Jakarta Pusat, Sabtu [27/10].

BACA JUGA...  Anggota Polri Ditemukan Meninggal di Aceh Barat 

Ia, mengungkapkan lahirnya FWO Indonesia atas dasar pemikiran para tokoh atau pelaku Pers, dan mengingat minimnya kepedulian Organisasi Pers pada pencari berita yang di publikasikan berbasis internet, baik dalam perlindungan hukum pemberitaan begitu juga indentitas legalitas perusahaan persnya.

“FWO Indonesia hadir siap memfasilitasi agar para wartawan online bekerja nyaman dan terlindung dalam menjalankan profesinya sebagai sosial kontrol ditengah masyarakat,”tuturnya.

Menurut dia, wartawan itu adalah sosok yang harus di hargai sebagai aspirator di tengah masyarakat yang berjuang mencari Informasi demi kepentingan masyarakat dengan menjujung integritas dan kredibilitas tinggi.

BACA JUGA...  Sinergitas TNI dan Polri Peringatan HUT TNI ke-80 di Brigif TP 90/YGD

“Makanya segala tindak tanduknya harus di berikan apresiasi dan partispasi yang tinggi,” ucapnya.

Apalagi kemerdekaan pers telah dijamin sesuai amanat Undang Undang Pers Nomor 40 1999 tentang pokok Pers dari sejak bergulirnya era reformasi.

dengan hadir FWO Indonesia ini dapat menjadi organisasi wadah yang siap dan komitmen menjadi wadah pemersatu bagi wartawan online di negeri ini.

“Pers adalah agent perubahan dan pilar demokrasi,” pungkas Marnala kepada wartawan (r)

Berita Terkait

Tomas Asel Kritik Sikap Pengurus ABAS, Barsela atau Jadi Corong ALA
80 Tahun SPS, Nasir Djamil Kembali Masuk Daftar Penerima Penghargaan
Teuku Iskandar Nahkodai ORARI Bener Meriah
Bella Olivia dan Fahdi Menikah, Perpaduan Adat Jawa-Mandailing Warnai Pesta Anto Genk
Medco E&P dan BPMA Edukasi 33 Wartawan Aceh Timur
Firdaus Diberhentikan dari Anggota PWI
Mangan Murum di Quba, Wagub Aceh Serukan Kebersamaan
Bakal Calon Ketua PWI Aceh Muhammad Saman Lolos Verifikasi SC
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 16:45 WIB

Tomas Asel Kritik Sikap Pengurus ABAS, Barsela atau Jadi Corong ALA

Senin, 2 November 2026 - 14:50 WIB

80 Tahun SPS, Nasir Djamil Kembali Masuk Daftar Penerima Penghargaan

Minggu, 1 November 2026 - 17:51 WIB

Teuku Iskandar Nahkodai ORARI Bener Meriah

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 12:18 WIB

Bella Olivia dan Fahdi Menikah, Perpaduan Adat Jawa-Mandailing Warnai Pesta Anto Genk

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:30 WIB

Medco E&P dan BPMA Edukasi 33 Wartawan Aceh Timur

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Teuku Iskandar Nahkodai ORARI Bener Meriah

Minggu, 1 Nov 2026 - 17:51 WIB