Ini Tanggapan Ismawardi Terkait Polemik Pencopotan Kapolresta Banda Aceh

Banda Aceh (ADC)- Menanggapi polemik tentang permintaan pencopotan Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Trisno Riyanto, SH, pasca terjadinya insiden di depan gedung DPRA beberapa hari yang lalu.

“Wakil Ketua Komisi A DPRK Banda Aceh Ismawardi, sangat menyayangkan adanya kasus pemukulan terhadap salah satu anggota DPRA, tapi seharusnya di selidiki dululah apa yang sebenarnya terjadi, dan siapa yang memulai. Tidak mungkin ada asap kalau tidak ada api,” ungkap Ismawardi kepada media ini, Selasa 20 Agustus 2019 malam.

BACA JUGA...  Nasir Djamil Lakukan Pertemuan dan Silaturahmi dengan Masyarakat Timur, Aceh Utara

Politisi Partai Amanat Nasional (PAN) ini mengatakan, selama bermitra dengan kami, saya melihat sosok Kapolresta Banda Aceh Pak Trisno adalah seorang pribadi yang baik, beliau mudah diajak diskusi, religius dan yang paling penting dekat dengan masyarakat.

“Dalam hal menjaga keamanan saya melihat, kinerja Kapolresta sangat baik, seperti kasus yang terjadi baru-baru ini, dimana pihak Polresta dengan cepat mampu mengungkap pembunuhan yabg terjadi di Surien tidak sampai 24 jam,” kata Ismawardi.

BACA JUGA...  Muhammad Fani Razsi Ditunjuk Sebagai Ketua Distrik Laskar Panglima Nanggroe Pasee

Selain itu, Ia juga menyebutkan, beliau mampu menekan aksi balap liar, bisa menekan angka perampokan berkendaraan, dan lebih lagi, Kapolresta mampu menekan laju peredaran narkoba dan prostitusi terbuka di Kota Banda Aceh selama kepemimpinannya.

“Jadi menurut hemat saya, Pak Trisno selaku Kapolresta Banda Aceh, layak dipertahankan jabatannya sampai masanya, masyarakat sudah merasa sangat nyaman dengan sosok Pak Trisno. Apalagi beliau adalah salah satu jamaah subuh yang hampir semua mesjid di Banda Aceh ini pernah beliau shalat,” tutup Wakil Ketua Komisi A Bidang Pemerintahan dan Hukum. (Ahmad Fadil)

BACA JUGA...  Ketua DPD dan DPC Partai Demokrat Se-Indonesia Sambangi Pengadilan, Ada Apa?