Sebab menjaga dan mempertahankan gelar lebih sulit dari meraih gelar juara. “Ini yang akan terus kami jaga dan pertahankan, ini cemeti, agar kampung Alur Mentawak jauh lebih baik lagi ke depannya,” ujar Jajang hari.
KUALASIMPANG |mediaaceh.co.id – Kampung (desa) Alur Mentawak Kecamatan Kejuruan Muda Kabupaten Aceh Tamiang, raih penghargaan juara pertama lomba Gampong Mawaddah Warrahmah (GAMMAWAR) PKK tahun 2024.
Lomba Gammawar ini menilai 10 program Pokok Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga di Tingkat Gampong di masing-masing Kabupaten Kota di Aceh.
Pengumuman pemenang disampaikan pada puncak peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKN) PKK Aceh ke – 53 yang digelar di Anjong Mon Mata Banda Aceh pada Jumat, 18 Juli 2025.
Tropi dan Piagam diserahkan langsung oleh Ketua TP PKK Aceh, Ny. Marlina Muzakir Manaf kepada ketua TP PKK Kabupaten Aceh Tamiang, Ny. Yuyun Armia.
Dikesempatan itu, Ny. Yuyun Armia mengatakan bahwa; keberhasilan dimaksud, tidak terlepas dari dukungan semua pihak, termasuk para kader PKK yang terus berinovasi menggerakkan program-program pemberdayaan keluarga.
“Kami berkomitmen untuk menjaga amanah ini dengan meningkatkan kualitas program PKK dan terus mendorong keluarga-keluarga di Aceh Tamiang agar semakin mandiri dan produktif,” jelasnya.




