Hari Juang TNI AD, Puluhan Prajurit Kodim Doa Bersama

Hari juang TNI AD 2024
Doa bersama memperingati Hari Juang TNI AD 2024, Jum'at, 13 Desember 2024. Foto: Ist

BANDA ACEH (MA) – Hari Juang TNI Aangkatan Darat Tahun 2024, suasana khidmat menyelimuti Mushollah Al-Fattah di Makodim 0101/Kota Banda Aceh, Jalan S.T.A Mahmudsyah Nomor 32, Gampong Baro, Kecamatan Baiturrahman. Puluhan prajurit Kodim 0101/Kota Banda Aceh berkumpul dengan penuh kekhusyukan untuk melaksanakan doa bersama, Jum’at (13/12/2024).

Dipimpin oleh Serda Hazami, kegiatan ini menjadi momen refleksi dan syukur bagi para prajurit yang bertugas menjaga keamanan dan keutuhan bangsa. Dengan lantunan doa yang menggetarkan hati, acara ini bukan sekadar ritual, tetapi juga simbol kebersamaan dan penguatan nilai-nilai kejuangan dalam tubuh TNI AD.

BACA JUGA...  Haul ke-15 Hasan Tiro, Gubernur Muzakir Manaf Ajak Kader Jaga Kekompakan dan Jaga Perdamaian Aceh

“Doa bersama ini menjadi bentuk pengharapan kami kepada Tuhan Yang Maha Esa, agar TNI AD senantiasa diberikan kekuatan dan keberkahan dalam menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara,” ungkap Pasi Pers Kodim 0101/KBA Kapten Arh Hamka Siregar yang ikut dalam doa bersama tersebut.

Hari Juang TNI AD, yang diperingati setiap tahun, merupakan momen bersejarah untuk mengenang perjuangan Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat. Kegiatan doa bersama ini menjadi salah satu wujud nyata dari rasa syukur dan penghormatan para prajurit kepada pendahulu yang telah berjuang demi kemerdekaan dan kedaulatan Indonesia.

BACA JUGA...  Ini 4 Satuan Baru TNI-AD Infanteri di Aceh, Diresmikan

Selain doa bersama, para prajurit juga memanfaatkan kesempatan ini untuk mempererat silaturahmi. Mushollah Al-Fattah yang biasanya menjadi tempat ibadah sehari-hari, berubah menjadi ruang penuh semangat kebersamaan.

“Melalui doa bersama ini, kami berharap dapat terus memberikan yang terbaik bagi masyarakat, terutama dalam menjaga keamanan dan mendukung pembangunan nasional,” ujar pasi Pers.

Kegiatan ini sekaligus menjadi pengingat akan pentingnya peran TNI AD dalam perjalanan bangsa. Dengan semangat Hari Juang TNI AD 2024, para prajurit Kodim 0101/Kota Banda Aceh berkomitmen untuk terus mengabdi dengan sepenuh hati.

BACA JUGA...  Bhaksos TNI - KB Kes Kodim 0114/Aceh Jaya Berlanjut di Kecamatan Krueng Sabee

Suasana hangat dan penuh kekeluargaan yang terasa di Mushollah Al-Fattah menjadi cerminan bahwa di balik kekuatan fisik dan ketangguhan TNI, ada kekuatan spiritual yang senantiasa menjadi landasan setiap langkah mereka. Hari Juang TNI AD bukan hanya peringatan, tetapi juga momen untuk memperkuat jiwa kejuangan yang melekat dalam sanubari para prajurit. (r)