Sabang (MA) – Hendra, SH yang sebelumnya sempat menjadi calon manis bagi Partai Aceh (PA), kini pengusaha asal Langsa menggandeng mantan anggota DPRK Sabang senior drg H Marwan, untuk kembali mencalonkan diri ikut berperang memperebutkan kursi Wali Kota Sabang pada Pilkada serentak 2024.
Kembali muncul nama Hendra yang bergandeng dengan drg H Marwan, dalam kiprah sebagai Pasangan Calon (Paslon) memperebut pucuk pimpinan pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Sabang, dalam waktu sekejap kabar tersebut langsung tersiar seantero pulau wisata itu.
“Alhamdulillah berarti Paslon Wali Kota Sabang pada Pilkada yang sebentar lagi digelar sudah bertambah, kita doakan semoga mana yang terbaik akan menjadi yang terbaik bagi Sabang,” kata warga Sabang Samsul kepada media ini, Jum’at (23/08/2024).
Sementara informasi yang diperoleh media ini menyebutkan Dewan Pimpinan Pusat Partai Keadilan Sejahtera (DPP PKS) dikabarkan secara resmi mengusung Hendra, SH yang berpasangan dengan drg H Marwan. Pasangan yang dinilai serasi ini ikut maju pada Pilkada Kota Sabang 2024.
Pihak PKS mengusung Hendra – drg H Marwan untuk menjadi Paslon Wali Kota Sabang sesuai Surat Keputusan (SK) B1-KWK yang diserahkan langsung oleh Presiden PKS, Ahmad Syaikhu dan turut disaksikan oleh Ketua DPW PKS Aceh, Makhyaruddin Yusuf, di Jakarta, Jumat 23 Agustus 2024.



