DEREE FC Menjuarai Turnamen Sepak Bola Piala Danrem 011/Lilawangsa 2024

Tim DEREE FC Lhokseumawe, saat Penyerahan Piala Danrem Lilawangsa 011/Lhokseumawe, di Lapangan Hijau Cot Gapu Bireuen.

BIREUEN (MA) Turnamen Sepak Bola Piala Danrem 011/Lilawangsa 2024 resmi ditutup pada Jumat sore, 6 September 2024, di Ruang Terbuka Hijau, Eks Stadion Cot Gapu, Bireuen.

Turnamen ini diikuti oleh 16 klub sepak bola dari berbagai kabupaten dan kota di Provinsi Aceh. Dalam pertandingan final, DEREE FC dari Lhokseumawe keluar sebagai juara setelah berjuang keras di partai puncak. Mereka berhasil mengalahkan Simpang Panah FC dari Peulimbang, Bireuen, yang harus puas dengan posisi runner-up. Simpang Panah FC dipimpin oleh Syibral Malasyi, anggota DPRK Bireuen dari Fraksi PA, dapil V.

BACA JUGA...  Prediksi Ross County vs Dundee United , Liga Scotland 10 Agustus 2024

Turnamen ini merupakan gagasan dari Komandan Korem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Ali Imran, dalam rangka memperingati HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia. Acara ini terbuka untuk umum dan gratis, dengan total hadiah mencapai Rp 100 juta.

DEREE FC membawa pulang hadiah utama berupa uang pembinaan sebesar Rp 50 juta, medali, dan trofi. Sementara itu, Simpang Panah FC menerima uang pembinaan sebesar Rp 35 juta dan piagam penghargaan.

BACA JUGA...  Prediksi FC Zurich vs Shelbourne, UEFA Conference League 26 Juli 2024

Kolonel Inf Ali Imran menyampaikan apresiasinya terhadap antusiasme masyarakat serta klub sepak bola yang berpartisipasi. Penghargaan juga diberikan kepada pemain terbaik, top skor, kiper terbaik, dan pemain muda terbaik, dengan masing-masing menerima uang pembinaan sebesar Rp 1 juta.