Curi Jala Demi Narkoba, Dua Pemuda Dihajar Warga Lam Gaboh

Rabu, 3 Januari 2018

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Lhoknga (ADC)-Dua pemuda asal Gampong Lambaro Kueh yang diduga telah melakukan pencurian jala ikan milik warga Gampong Lam Gaboh, Kecamatan Ljok Nga telah diamankan, Selasa, 2 Januari 2018 sekira Pukul 18.40 WIB. 

Para pelaku berinisial Mw (26 tahun) dan Am (23 tahun), keduanya berasal dari Gampong Lambaro Kueh Kecamatan Lhoknga Kabupaten Aceh Besar tak berdaya saat didatangi pemuda Gampong Lamgaboh di kediaman mereka di Gampong Lambaro Kueh.

BACA JUGA...  Kodim 0105/Aceh Barat Gelar Komsos Dengan Komponen Masyarakat

Dari informasi yang dikumpul mediaaceh.co.id, kedatangan warga bertujuan untuk menanyakan kepada pelaku apakah ada mengambil Jala ikan dan saat itu pelaku langsung mejawab, “ada”.

“Seketika langsung dihajar oleh warga,” ujar saksi mata tanpa mau ditulis namanya.

Pelaku mengaku, barang curian tersebut  dijual seharga Rp.450.000,- kepada warga tetangga bernama Jimi (25 tahun). Dari hasil penjualan jala curian kepada warga Gampong Tanjung Kecamatan Lhoknga Kabupaten Aceh Besar itu digunakan untuk membeli narkoba sejenis sabu-sabu.

BACA JUGA...  Tim Audit Periksa Kodim 0101/Kota Banda Aceh

Untuk mengatasi hal hal tak diinginkan, aparat kepolisian setempat telah mendatangi lokasi kejadian dan mebawa tersangka ke Puskesmas Lhoknga guna pengumpulan barang bukti dan keterangan.

Hingga berita ini dilansir, mediaaceh.co.id.belum memperoleh keterangan resmi dari kepolisian setempat, apakah pelaku ditahan atau dilepas. (DW)

Berita Terkait

Besok! Ribuan Pelajar Meriahkan Karnaval HUT RI ke-81 di Kota Panton Labu
Satu Dapur SPPG di Aceh Selatan Dihentikan
Relawan Nusantara Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Jagong Jeget
Klaim Lahan Militer Vs Warga Tangerang, Pengamat Kebijakan Publik: Jangan Ada yang Merasa Paling Merah Putih
Rumah Reyot Barlian Kini Berdiri Kokoh, Buah Bhakti TMMD ke-129
Praktisi Hukum Soroti Keterlibatan Anggota DPRK Aceh Selatan dalam MBG, Dinilai Berpotensi Konflik Kepentingan
Mengembalikan Sejarah ke Tengah Masyarakat Gayo, Musara Alun Siap Jadi Lokasi HUT RI 81
Kecelakaan Lalu Lintas di Jalan Raya, Dua Pelajar Meninggal Dunia 
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:35 WIB

Besok! Ribuan Pelajar Meriahkan Karnaval HUT RI ke-81 di Kota Panton Labu

Rabu, 12 Agustus 2026 - 22:20 WIB

Satu Dapur SPPG di Aceh Selatan Dihentikan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:20 WIB

Relawan Nusantara Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Jagong Jeget

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:46 WIB

Klaim Lahan Militer Vs Warga Tangerang, Pengamat Kebijakan Publik: Jangan Ada yang Merasa Paling Merah Putih

Senin, 10 Agustus 2026 - 17:04 WIB

Rumah Reyot Barlian Kini Berdiri Kokoh, Buah Bhakti TMMD ke-129

Berita Terbaru

Teuku Alamsyah sedang membubuhkan tanda tangan dalam berita acara setelah dilantik oleh Bupati Asel HMW di Tapaktuan, Jumat, (14/8/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

M. Najur dan Teuku Alamsyah Dilantik 

Jumat, 14 Agu 2026 - 18:18 WIB

dr. Emil Fathoni specialis intervensi yang juga specialis jantung dan pembuluh darah sedang menangani langsung operasi kateterisasi jantung di RSUD dr. H. Yuliddin Away Tapaktuan, Jumat, (14/8/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/ istimewa).

KESEHATAN

RSUD Yuliddin Away Kini Layani Pemasangan Ring Jantung

Jumat, 14 Agu 2026 - 18:07 WIB

NEWS FEATURE

Enam Bulan Memulihkan Rantau Setelah Banjir

Jumat, 14 Agu 2026 - 13:06 WIB