Bupati Pidie Jaya Lantik 27 Keuchik

Selasa, 25 Februari 2020

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Pidie Jaya (MA) – Bupati Pidie Jaya, Aiyub Abbas yang di Wakili oleh Wakil Bupati Pidie Jaya Said Muliadi, melantik dan mengambil sumpah Keuchik (Kepala Desa) Se-Kabupaten Pidie Jaya pada Selasa 25 Februari 2020.

Bupati Pidie Jaya Aiyub Abbas dalam amanat pidatonya mengatakan, Pada hari ini, selasa, tepatnya tanggal 25 Februari 2020, kita sama-sama telah menyaksikan prosesi pelantikan Keuchik dalam Kabupaten Pidie Jaya.

“Pelantikan ini merupakan suatu proses pengesahan jabatan yang dilakukan sesuai dengan amanah peraturan perundang-udangan, dimana Keuchik yang habis masa jabatannya akan digantikan oleh Keuchik yang baru,” kata dia.

BACA JUGA...  Bupati Aceh Utara Ayah Wa Copot Tiga Pejabat BPBD dan Tindak Tegas Petugas Lalai

Lebih lanjut Bupati Aiyub mengatakan, momentum pelantikan ini diharapkan dapat memberikan dorongan dan pikiran positif terhadap perkembangan masyarakat baik ditingkat Kemukiman, Gampong dan Kabupaten Pidie Jaya pada umumnya.

Keuchuk yang dilantik hari ini agar dapat melanjutkan estafet Pemerintahan dan pembangunan sesuai dengan ketentuaan yang berlaku sehingga dapat memacu dan menciptakan kebijakan positif sebagai upaya mensejahterakan dan kemandirian masyarakat, ujarnya.

Dikatakannya, dalam penyelenggaraan Pemerintahan secara umum hendaknya perlu ditumbuh kembangkan partisipasi dan peran serta aktif masyarakat dalam proses Pemerintahan serta pembangunan.

Pelayanan prima dan keterbukaan informasi dalam proses penyelenggaraan Pemerintahan, untuk mendorong tumbuhnya iklim demokratisasi dikalangan masyarakat, yang pada gilirannya akan mendorong partisipasi yang lebih luas dalam seluruh kehidupan masyarakat kita, ungkapnya.

BACA JUGA...  Pemkab Aceh Utara - RRI Launching Kentongan Radio Tanggap Bencana

“Selain itu, ia juga mengatakan, Keuchik adalah pengemban amanat yang tidak ringan dalam rangka penyelenggaraan Pemerintahan Gampong, dalam hal ini Keuchik harus mampu menjawab tantangan pembangunan yang semakin kompleks serta mampu menempatkan diri diatas semua kepentingan masyarakat Gampong.”ucapnya.

Dia juga berpesan kepada Keuchik yang baru saja dilantik, dalam menjalankan roda pemerintahan otonomi gampong bahwa gampong memiliki kewenangan besar yang telah ada sebagai hak asal usul Gampong disamping kewenangan lainnya berdasarkan peraturan perundang-undangan.

BACA JUGA...  Jumpa Walikota Sabang, MPD Usulkan Pasang CCTV di Sekolah

Bupati Aiyub Abbas mengucapkan selamat kepada Keuchik yang baru dilantik, semoga amanah dan dapat bekerja dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab. Juga kami ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya para Keuchik lama, yang telah bekerja, meluangkan waktu, dan tenaga serta mengabdi dengan tulus selama menduduki jabatan, pungkasnya.

Sementara itu Kabag Pemerintahan Sedakab Pidie Jaya Muslim Khadri, S.STP, M.S.M mengatakan, Ke 27 Keuchik yang dilantik hari ini merupakan dari 6 Kecamatan dalam Wilayah Kabupaten Pidie Jaya, terdiri dari Kecamatan Meureudu, Trienggadeng, Ulim, Jangka Buya, Bandar Dua dan Bandar Baru. (TS).

Berita Terkait

Pemprov Aceh Terima Catatan DPRA untuk Evaluasi APBA 2025
Ayah Wa Hapus Denda PBB 100 Persen
Kurdi Jadi Sekda Aceh Barat 
Ismik Salam: Pascabencana Belum 100 Persen Selesai, Mengapa IUP Tambang Berjalan Mulus?
Taufik Jadi Plt Sekda Aceh
Ayah Wa Ajak Masyarakat Aceh Utara Semarakkan Maulidur Rasul 12 Rabiul Awal 1448 H
Amzi JMY Pimpin TDA Jakarta Selatan 9.0
SPPG Malaka di Aceh Selatan Dihentikan, Korwil BGN: Ada Tiga Hal Belum Terpenuhi 

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 02:43 WIB

Pemprov Aceh Terima Catatan DPRA untuk Evaluasi APBA 2025

Rabu, 26 Agustus 2026 - 17:43 WIB

Ayah Wa Hapus Denda PBB 100 Persen

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:39 WIB

Ismik Salam: Pascabencana Belum 100 Persen Selesai, Mengapa IUP Tambang Berjalan Mulus?

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:24 WIB

Taufik Jadi Plt Sekda Aceh

Senin, 24 Agustus 2026 - 13:50 WIB

Ayah Wa Ajak Masyarakat Aceh Utara Semarakkan Maulidur Rasul 12 Rabiul Awal 1448 H

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Pemprov Aceh Terima Catatan DPRA untuk Evaluasi APBA 2025

Kamis, 27 Agu 2026 - 02:43 WIB

Bupati Aceh Utara Ayah Wa.

PEMERINTAHAN

Ayah Wa Hapus Denda PBB 100 Persen

Rabu, 26 Agu 2026 - 17:43 WIB

POLITIK

Intelijen Aceh Waspadai Aksi Desember 2026

Selasa, 25 Agu 2026 - 16:16 WIB

Nelayan Pesisir Asel  Deklarasikan Penjagaan Laut.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

LINTAS BARAT - SELATAN

Masyarakat Didorong Jadi Garda Terdepan dalam Jaga Laut

Selasa, 25 Agu 2026 - 10:05 WIB