Bupati Ayah Wa Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Seulawah 2025

Bupati Aceh Utara Ayah Wa usai menghadiri apel operasi ketupat Seulawah 2025 menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H / 2025 M dan melakukan pertemuan dengan Kapolres Aceh Utara, AKBP Nanang Indra Bakti, SH, S.I.K.,pada Jum'at, (21/3) di Mapolres setempat.

ACEH UTARA | MA Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil, SE atau yang akrab disapa Ayah Wa, menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Seulawah 2025 di Polres Aceh Utara, Kamis (20/3/2025).

Apel ini dipimpin langsung oleh Kapolres Aceh Utara, AKBP Nanang Indra Bakti, SH, S.I.K., dan digelar secara serentak di seluruh Indonesia sebagai bentuk kesiapan pengamanan mudik Lebaran 1446 H.

BACA JUGA...  Pj Walikota Bakri Siddiq Belum Optimal Jalan Program Rakyat 

Dalam amanat yang dibacakan oleh Kapolres, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan bahwa Operasi Ketupat tahun ini mengusung tagline “Mudik Aman, Keluarga Nyaman”. Fokus utama operasi ini adalah memastikan keamanan dan kelancaran arus mudik serta menciptakan situasi kondusif selama perayaan Idulfitri.

Bupati Ayah Wa pada kesempatan itu menyampaikan bahwa apel ini merupakan pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat Seulawah 2025. Ia menekankan pentingnya sinergitas antara TNI, Polri, serta berbagai instansi terkait dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Selain itu, ia juga menyoroti aspek lain yang perlu diperhatikan, seperti kelancaran lalu lintas, keamanan objek keagamaan, serta stabilitas harga bahan pokok dan bahan bakar minyak (BBM).

BACA JUGA...  Haili Yoga Sosialisasi, Sampahku Tanggung Jawabku

“Selain pengamanan lalu lintas, kita juga harus memastikan stok dan harga bahan pokok tetap terjaga agar masyarakat dapat merayakan Lebaran dengan tenang,” ujar Ayahwa. Ia berharap Operasi Ketupat ini tidak hanya memberikan keamanan, tetapi juga kenyamanan bagi masyarakat yang menjalani tradisi mudik ke kampung halaman.