BEM FISIP Unsyiah “Saweu” Haji Uma

Rabu, 11 September 2019

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh (ADC)- Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FISIP Unsyiah, Teuku Rizza Muly, didampingi Kepala Dinas Hubungan Antar Lembaga BEM FISIP Unsyiah, Rachmat Yuliardi beserta jajaran, berkunjung ke Fakultas Ekonomi Universitas Serambi Mekkah dalam rangka melakukan audiensi terhadap program kegiatan yang akan dilaksanakan oleh BEM FISIP Unsyiah pada Februari 2020 mendatang.

Audiensi berlangsung disela-sela acara yang baru saja selesai diikuti oleh H Sudirman di kampus tersebut. Kunjungan yang dilakukan oleh BEM FISIP Unsyiah, mendapat sambutan yang hangat langsung dari Anggota DPD RI asal Aceh, H Sudirman yang juga akrab disapa Haji Uma beserta stafnya.

BACA JUGA...  Sekolah Inspirasi Bangsa: Program Karakter Anak, Harapan Masa Depan

Pada kesempatan yang sangat terbatas tersebut, Ketua BEM FISIP Unsyiah, Teuku Rizza Muly menyampaikan, dalam waktu dekat BEM FISIP Unsyiah akan menyelenggarakan kegiatan aliansi BEM FISIP se-Sumatera yang mana pada tahun 2020 Universitas Syiah Kuala akan menjadi tuan rumah.

“Tahun ini kita akan menjadi tuan rumah, dimana teman-teman mahasiswa akan berkumpul dan merumuskan isu-isu di tingkat Sumatera untuk diangkat ke nasional,” ucapnya.

Sementara itu, Anzal Nazar, selaku Ketua panitia aliansi BEM FISIP se-Sumatera menjelaskan, salah satu rangkaian pada kegiatan ini adalah seminar nasional. “Diharapkan pada seminar nasional ini, dapat membahas suatu masalah serius yang dilakukan secara ilmiah dan berdampak pada Sumatera khususnya,” ujarnya.

BACA JUGA...  Ketua DPRK Lhokseumawe Harap Semua Tenaga Honorer Dapat Bekerja Kembali

Diakhir kesempatan tersebut, Rizza kembali menambahkan, aliansi BEM FISIP se-Sumatera yang akan dilaksanakan di Universitas Syiah Kuala ini merupakan kegiatan ketiga kalinya, setelah sebelumnya pernah diselenggarakan di Universitas Sriwijaya dan yang terakhir di Universitas Negeri Padang.

Haji Uma menyambut dengan baik maksud dan tujuan BEM FISIP Unsyiah. “Saya siap ikut berpartisipasi dalam menyukseskan event ini, inshaAllah saya bisa memastikan hadir dalam program ini,” pungkasnya.

BACA JUGA...  Jumpa Walikota Sabang, MPD Usulkan Pasang CCTV di Sekolah

Diriya sangat senang dengan adanya kunjungan ini, terlebih lagi mahasiswa FISIP dianggap sebagai mahasiswa yang lebih memahami tentang dinamika yang terjadi akhir-akhir ini.

Harapan dari Haji Uma kepada Ketua BEM FISIP Unsyiah beserta jajarannya, agar kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Pertemuan ditutup dengan sesi foto bersama, sebelum beliau bertolak ke Jakarta. (R)

Berita Terkait

Workshop Desain Grafis, Buka Peluang Freelance bagi Pelajar
Rahmatsyah Tunjuk Henny Mahera Siregar Sebagai Plh SMAN 1 Simpang Ulim
Pasca Demonstrasi di SMAN 1 Simpang Ulim, Kacabdin: Kita Tunjukkan Plh
Teuku Kamaruzzaman Kembali Pimpin IKAKUM USK 2026–2031
DPP PA Gelar FGD, Lukman Hakim: Pentingnya Ideologi Ke Acehan 
PA Sukses Gelar Pendidikan Politik untuk Anggota
Muhammad Johan Mengikuti Wisuda S3 di UPI Bandung dengan Predikat Cumlaude 
Ayah Wa Temui Gubernur URI Bahas Sekolah Garuda

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 21:25 WIB

Workshop Desain Grafis, Buka Peluang Freelance bagi Pelajar

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:58 WIB

Rahmatsyah Tunjuk Henny Mahera Siregar Sebagai Plh SMAN 1 Simpang Ulim

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:37 WIB

Pasca Demonstrasi di SMAN 1 Simpang Ulim, Kacabdin: Kita Tunjukkan Plh

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:05 WIB

Teuku Kamaruzzaman Kembali Pimpin IKAKUM USK 2026–2031

Jumat, 23 Oktober 2026 - 12:08 WIB

DPP PA Gelar FGD, Lukman Hakim: Pentingnya Ideologi Ke Acehan 

Berita Terbaru

MILITER

Pulang Ke Pidie Jaya, Danrem Hadiri Maulid Raya

Kamis, 29 Okt 2026 - 17:01 WIB

RAGAM BERITA

Firdaus Diberhentikan dari Anggota PWI

Rabu, 28 Okt 2026 - 16:33 WIB

Wakil bupati Aceh Utara Tarmizi Panyang saat mengikuti pertemuan pemetaan wilayah banjir dan longsor bersama BPBD Aceh Utara.

PEMERINTAHAN

BPBD Petakan Wilayah Rawan Banjir dan Longsor Aceh Utara

Selasa, 27 Okt 2026 - 19:06 WIB