Babinsa Manfaatkan Edukatif Anak Melalui Metoda Komsos Tentang Bahaya Kebakaran

Kamis, 27 Februari 2020

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sabang (MA) – Dalam rangka menyahuti program pemerintah untuk mencerdaskan bangsa, Bintara Binaan Desa (Babinsa) Gampong Cot Bak’U, Kecamatan Sukajaya, Kota Sabang, Kamis (27/02/20) memanfaatkan kunjungan murid Taman Kanak-Kanak (TK) dalam hal edukatif sebagai metoda kegiatan Komunikasi Sosial, dengan mengunjungi Dinas Pemadam Kebakaran setempat.

Babinsa Komando Rayon Militer (Koramil) 01/Sukajaya, Sertu Sudirman yang bertugas diwilayah Gampong Cot Bak’U, kepada media ini mengatakan kunjungan edukatif anak TK Pembina Kota Sabang ke Dinas Pemadam Kebakaran merupakan kegiatan rutin untuk mengenalkan kepada anak-anak tentang profesi petugas pemadam kebakaran juga untuk mengajarkan cara memadamkan dan bahaya api.

BACA JUGA...  GPI Aceh Gelar Diskusi Siaga Bencana

Menurut Sertu Sudirman memberikan edukatif tentang Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) kepada anak usia dini penting adanya mengingat pulau Sabang dikelilingi hutan lindung yang berbatasan langsung dengan hunian penduduk.

Selain itu, masyarakat juga umumnya yang memiliki kebun baik tanaman mudan maupun tua, juga berbatasan dengan hutan lindung, sehingga rentan dengan Kahutla.

BACA JUGA...  Sulap Lokasi Septic Tank Jadi Taman Air Mancur, Inovasi SD Negeri 6 Tanah Jambo Aye

Oleh karena itu, edukatif terhadap pengetahui kebakaran sangat penting diberikan kepada anak-anak diusia dini, agar kelak mereka menyadari betapa bahayanya kebakaran baik di lahan perkebunan maupun lingkungan hunian penduduk., kata.Sertu Sudirman.

Dijelaskan, kegiatan kunjungan edukatif anak-anak TK disambut baik oleh Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Sabang, Sertu Sudirman memberikan edukatif baik secara materi maupun praktek tentang bahaya api.

BACA JUGA...  Dinsos Aceh Gelar Jambore Anak di Saree

Petugas Damkar dan Babinsa menyesuaikan dengan bahasa anak, agar apa yang disampaikan bisa terserap. Bermain sambil belajar merupakan metoda terbaik bagi pendidikan anak usia dini., ungkapnya.(Jalal).

Berita Terkait

Pulang Ke Pidie Jaya, Danrem Hadiri Maulid Raya
Workshop Desain Grafis, Buka Peluang Freelance bagi Pelajar
Rahmatsyah Tunjuk Henny Mahera Siregar Sebagai Plh SMAN 1 Simpang Ulim
Pasca Demonstrasi di SMAN 1 Simpang Ulim, Kacabdin: Kita Tunjukkan Plh
Teuku Kamaruzzaman Kembali Pimpin IKAKUM USK 2026–2031
Tim Itdam IM Periksa Pekerjaan  Jembatan Aramco di Aceh Selatan
DPP PA Gelar FGD, Lukman Hakim: Pentingnya Ideologi Ke Acehan 
Pangdam IM Dorong Pemberdayaan Ekonomi Desa

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 17:01 WIB

Pulang Ke Pidie Jaya, Danrem Hadiri Maulid Raya

Senin, 26 Oktober 2026 - 21:25 WIB

Workshop Desain Grafis, Buka Peluang Freelance bagi Pelajar

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:58 WIB

Rahmatsyah Tunjuk Henny Mahera Siregar Sebagai Plh SMAN 1 Simpang Ulim

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:37 WIB

Pasca Demonstrasi di SMAN 1 Simpang Ulim, Kacabdin: Kita Tunjukkan Plh

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:05 WIB

Teuku Kamaruzzaman Kembali Pimpin IKAKUM USK 2026–2031

Berita Terbaru

NEWS FEATURE

Safriadi Pimpin KSMI Kota Lhokseumawe

Jumat, 30 Okt 2026 - 11:56 WIB

Jubir Pemkab Aceh Utara Muntasir Ramli.

PEMERINTAHAN

Jubir: DTH 10 KK Gampong Lubok Pusaka Sudah Cair

Kamis, 29 Okt 2026 - 23:10 WIB

Bersama inventor dan jajaran redaksi perusahaan, Bupati Aceh Utara Ayah Wa bahas huntap, Kamis, (29/10).

PEMERINTAHAN

Ayah Wa Bahas Huntap Bersama Inventor

Kamis, 29 Okt 2026 - 19:17 WIB