Ayah Wa: Insyaallah Pada Tanggal 27 Juli 2026 Kita Serahkan Sepeda Motor Kepada Imum Gampong di Aceh Utara

Jumat, 24 Juli 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE., MM (Ayah Wa).

Bupati Aceh Utara H. Ismail A Jalil, SE., MM (Ayah Wa).

LHOKSUKON | MA — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Utara di bawah kepemimpinan Bupati H. Ismail A. Jalil, S.E., M.M. yang akrab disapa Ayah Wa, terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat pelayanan keagamaan hingga ke tingkat gampong.

Salah satu bentuk komitmen tersebut diwujudkan melalui penyerahan kendaraan operasional sepeda motor kepada seluruh Imum Gampong di Kabupaten Aceh Utara.

BACA JUGA...  Bupati Aceh Utara, Ayah Wa Laporkan Abrasi Gampong Lhok Pu’uek ke Kemensos RI

Penyerahan kendaraan operasional tersebut dijadwalkan berlangsung di Lapangan Upacara Kantor Bupati Aceh Utara, Lhoksukon, pada Senin, 27 Juli 2026, mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai.

“Insyaallah pada tanggal 27 Juli 2026 kita akan menyerahkan kendaraan operasional untuk imum gampong yang ada di Aceh Utara,” kata Bupati Aceh Utara Ayah Wa melalui Juru bicara Pemerintah Aceh Utara Muntasir Ramli, Jum’at, (24/7).

BACA JUGA...  Aceh Utara Meraih Peringkat Ke-7 dalam Katagori Ini

Ia mengatakan bahwa program ini merupakan salah satu program prioritas Pemerintah Kabupaten Aceh Utara dalam memperkuat peran Imum Gampong sebagai ujung tombak pembinaan kehidupan keagamaan di tengah masyarakat.

“Program ini merupakan bentuk nyata perhatian dan komitmen Bupati H. Ismail A. Jalil (Ayah Wa) bersama Wakil Bupati Tarmizi Panyang terhadap penguatan peran Imum Gampong dalam menjalankan syariat Islam serta memberikan pelayanan keagamaan kepada masyarakat di tingkat desa,” ujar Muntasir.

BACA JUGA...  Lewat Live Streaming, Ayah Wa Serap Aspirasi Masyarakat dari Pelosok Aceh Utara

Berita Terkait

M. Najur dan Teuku Alamsyah Dilantik 
RSUD Yuliddin Away Kini Layani Pemasangan Ring Jantung
Ayah Wa: Mari Rawat Perdamaian Aceh dan Titipkan dalam Doa
Satu Dapur SPPG di Aceh Selatan Dihentikan
Tarmizi Hadiri Penetapan Rancangan KUA
Aceh Utara Bangkit: Pemkab Salurkan Rp11,2 Miliar Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Bencana
Klaim Lahan Militer Vs Warga Tangerang, Pengamat Kebijakan Publik: Jangan Ada yang Merasa Paling Merah Putih
Dari Jalan hingga Air Bersih, TMMD ke-129 Hadirkan Harapan Baru di Pedesaan

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:18 WIB

M. Najur dan Teuku Alamsyah Dilantik 

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:07 WIB

RSUD Yuliddin Away Kini Layani Pemasangan Ring Jantung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 11:00 WIB

Ayah Wa: Mari Rawat Perdamaian Aceh dan Titipkan dalam Doa

Rabu, 12 Agustus 2026 - 22:20 WIB

Satu Dapur SPPG di Aceh Selatan Dihentikan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 08:06 WIB

Tarmizi Hadiri Penetapan Rancangan KUA

Berita Terbaru

Teuku Alamsyah sedang membubuhkan tanda tangan dalam berita acara setelah dilantik oleh Bupati Asel HMW di Tapaktuan, Jumat, (14/8/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PEMERINTAHAN

M. Najur dan Teuku Alamsyah Dilantik 

Jumat, 14 Agu 2026 - 18:18 WIB

dr. Emil Fathoni specialis intervensi yang juga specialis jantung dan pembuluh darah sedang menangani langsung operasi kateterisasi jantung di RSUD dr. H. Yuliddin Away Tapaktuan, Jumat, (14/8/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/ istimewa).

KESEHATAN

RSUD Yuliddin Away Kini Layani Pemasangan Ring Jantung

Jumat, 14 Agu 2026 - 18:07 WIB

NEWS FEATURE

Enam Bulan Memulihkan Rantau Setelah Banjir

Jumat, 14 Agu 2026 - 13:06 WIB