Subulussalam (ADC) Untuk menjaga atau mengantisipasi terjadi kebaran hutan dan lahan (karhutla) yang terjadi di wilayah hukum Kota Subulussalam, Polsek Rundeng dan BNPB Kota Subulussalam membentuk posko siaga Karhutla di Mako Polsek setempat. Selasa, 25 September 2019.
Dalam kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Rundeng Ipda Mulyadi S.H, M.H itu ikut dihadiri pihak BNPB Kota Subulussalam dan petugas kebakaran (Damkar) Kecamatan Rundang Kota Subulussalam.
Disela-sela kegiatan, Kapolsek Rundeng Ipda Mulyadi S.H, M.H menyempaikan, dibukanya posko karhutla itu disamping untuk mengantisipasi kebaran hutan dan lahan dan juga digunakan untuk membatu bila terjadi kebaran rumah warga ataupun permukiman warga.
“Kita telah menyiapkan nomor Calla Center di 085762396096/081395159988 supaya masyarakat yang mengetahui kejadi terjadi kebakaran agar langsung menghubungi no hp tersebut,” kata Kapolsek Ipda Mulyadi.
Lebih lanjut, Kapolsek menyebutkan, posko karhutla itu beranggotakan dari unsur Polri, TNI dan Damkar siap melayani 24 jam apa bila terjadi kebaran. “Tim posko karhutlat ini siap langsung turun kelapangan, moto kita pantang pulang sebelum padam,” tegasnya.
Pada kesempatan itu, Kapolres menegaskan, setelah peresmian pembentukan posko karhutla itu, pihaknya akan terus mensosialisasikan kesetiap desa yang ada di Kecamatan Rundeng. “Kita juga telah memasang spanduk himbauan tentang karhutla di setiap desa,” tuntasnya.(BM).




