TAPAKTUAN | MA — Bupati Aceh Selatan (Asel) H. Mirwan MS (HMW) melepas keberangkatan kontingen pramuka daerahnya untuk mengikuti Jambore Nasional (Jamnas) ke-12 di Bumi Perkemahan Cibubur dari Halaman Pendopo Bupati Jalan Nyak Adam Kamil, Sabtu, (8/8/2926).
Pelepasan itu ditandai dengan penyerahan pataka Pramuka kepada Wakil Bupati H. Baital Mukadis selaku Ketua Kwarcab yang juga ketua kontingen.
Bupati HMW mengatakan, keikutsertaan Aceh Selatan pada Jamnas itu bukan sekadar perjalanan biasa. Namun sebuah kehormatan dan amanah besar yang harus dipikul dengan sebaik-baiknya.
“Kalian terpilih melalui proses seleksi dan latihan yang ketat, mewakili sekian banyak anggota pramuka penggalang yang ada di Kabupaten Aceh Selatan,” kata HMW.
Menurut bupati, pada arena jambore nasional nanti, rombongan tidak hanya membawa nama pribadi atau sekolah, tetapi membawa nama baik dan kehormatan Kabupaten Aceh Selatan secara keseluruhan.
Dia meminta kepada peserta jambore agar menjadikan kesempatan ini sebagai wadah untuk menambah wawasan, pengetahuan, mempererat persaudaraan dan persatuan.
Selain itu, katanya, kesempatan ini juga harus menjadi momentum untuk mengukir prestasi dan menunjukkan kedisiplinan, serta mencerminkan karakter generasi muda Aceh Selatan yang santun, religius, cerdas dan tangguh.




