BAS dan Taspen Bekali ASN Jelang Pensiun dengan Literasi Keuangan dan Wirausaha

Kamis, 30 Juli 2026

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH | MA —  Bank Aceh Syariah (BAS) bersama PT Taspen (Persero) Cabang Banda Aceh menggelar Sosialisasi Hak dan Kewajiban Peserta Taspen serta Program Wirausaha Pintar bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang memasuki Batas Usia Pensiun (BUP) di lingkungan Pemerintah Aceh, Rabu (29/7/2026). Kegiatan tersebut menjadi bagian dari komitmen kedua institusi dalam mempersiapkan aparatur sipil negara menghadapi masa purnabakti secara lebih tenang, mandiri, dan tetap produktif.

BACA JUGA...  Gelar Property Expo Tahun 2023, BAS Hadirkan Ragam Promo Khusus

Direktur Bisnis Bank Aceh Syariah, Erwin Konadi, dalam sambutannya menyampaikan bahwa masa pensiun bukanlah akhir dari perjalanan karier seseorang, melainkan awal dari fase kehidupan baru yang perlu dipersiapkan dengan matang, baik dari aspek pengelolaan keuangan maupun perencanaan usaha.

Menurutnya, Bank Aceh terus berkomitmen menghadirkan layanan perbankan yang memberikan nilai tambah bagi masyarakat, termasuk bagi ASN yang akan memasuki masa pensiun. Melalui kegiatan ini, para peserta memperoleh pemahaman mengenai hak dan kewajiban sebagai peserta Taspen sekaligus wawasan tentang peluang berwirausaha sebagai alternatif untuk tetap aktif dan produktif setelah purnatugas.

BACA JUGA...  Ketua DPRA Menolak Hadir Undangan Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri, Terkait APBA 

“Kami berharap para peserta dapat memanfaatkan masa persiapan pensiun dengan sebaik-baiknya melalui perencanaan keuangan yang matang serta mampu melihat peluang usaha yang sesuai dengan potensi dan kemampuan masing-masing,” ujar Erwin.

Berita Terkait

Bibit Kopi Program Hilirisasi Kementan Disambut Petani Gayo, Kualitas Dinilai Memuaskan
Ayah Wa Umumkan Jadwal Pencairan Bantuan Rumah Rusak Malam Ini di Live TikTok 
Bupati Asel H. Mirwan MS Tetapkan Darurat Bencana untuk Masa 14 Hari
Bupati HMW Turun Langsung ke Lokasi Banjir Aceh Selatan
100 Hari Penentuan! Ayah Wa Tantang 10 Pejabat Baru Buktikan Kinerja
Lantik 10 Pejabat, Ayah Wa Tegaskan Jabatan Bukan Hadiah
Mistan Aulia Apresiasi TNI Bangun Jembatan
Banjir di Trumon Berulang, Bupati  Aceh Selatan HMW Tidak di Tempat 

Berita Terkait

Minggu, 1 November 2026 - 20:54 WIB

Bibit Kopi Program Hilirisasi Kementan Disambut Petani Gayo, Kualitas Dinilai Memuaskan

Minggu, 1 November 2026 - 20:43 WIB

Ayah Wa Umumkan Jadwal Pencairan Bantuan Rumah Rusak Malam Ini di Live TikTok 

Minggu, 1 November 2026 - 11:19 WIB

Bupati Asel H. Mirwan MS Tetapkan Darurat Bencana untuk Masa 14 Hari

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:24 WIB

Bupati HMW Turun Langsung ke Lokasi Banjir Aceh Selatan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:17 WIB

100 Hari Penentuan! Ayah Wa Tantang 10 Pejabat Baru Buktikan Kinerja

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Teuku Iskandar Nahkodai ORARI Bener Meriah

Minggu, 1 Nov 2026 - 17:51 WIB