Pengendara Motor Tewas Tertimpa Pohon

Rabu, 3 Januari 2018

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sabang (ADC) – Bencana alam yang melanda pulau Sabang, kerap memakan korban seperti yang terjadi pada Rabu (03/01/18), seorang pengendara sepeda motor meninggal dunia setelah tertimpa pohon tumbang.

Korban diketahui bernama Hasra Rudi tercatat sebagai warga Jurong (RT) Putro Ijo Gampong (Desa) Aneuk Laot Kecamatan Sukakarya Kota Sabang. Saat kejadian korban melintas di ruas jalan Jurong Perikanan, Gampong Kuta Timu, tiba-tiba satu batang pohon kayu menimpanya.

Selain menewaskan Hasra Rudi, batang kayu tersebut juga menimpa rumah warga dan merobohkan dua tiang listrik milik PT.PLN Ranting Sabang.

Terkait tumbangnya pohon kayu tersebut Kapolres Sabang AKBP Slamet Wahyudi,S.IK,MH mengatakan, korban adalah Hasra Rudi (38), warga Jurong Putro Ijo, Gampong Aneuk Laot, Kecamatan Sukakarya, Kota Sabang, mengalami luka berat tertimpa dahan pohon tumbang dan meninggal dunia.

BACA JUGA...  Krueng Meureudu Meluap Sejumlah Gampong di Pijay Langganan Banjir

Korban diperkirakan meninggal saat dalam pelayaran di kapal BRR ketika hendak dirujuk ke rumah Sakit Zainoel Abidin Kota Banda Aceh.
Kronologis kejadian tersebut sambung Kapolres, terjadi disaat kondisi dalam kedaan hujan disertai angin kencang melanda kawasan pulau Sabang. Disaat itu pula korban Hasra Rudi yang hendak ke pasar untuk berpedagang dengan menggunakan sepeda motor jenis SUPRA X125 berwarna Biru, No. Pol BL 4014 AM, dari rumahnya di Gampong Aneuk Laot menuju ke Kota.

Malang menghampirinya, saat sepeda motor korban melintas di ruas Jalan Jurong Perikanan tiba-tiba pohon kayu yang diperkirakan berumur ratussan tahun iti tumbang batang.

BACA JUGA...  Hardiknas 2026, Muhammad Johan: Pohon Ini Adalah Simbol Harapan Pendidikan Kita 

“Diduga korban saat itu panik tidak lagi mampu menghindar dari tumbangnya pohon kayu yang tumbang, sehingga kepala korban bagian belakang tertimpa dahan besar, dan sepeda motor korban juga ikut tertimpa, mengetahui terjadinya peristiwa itu warga sekitar dan masyarakat yang melintasi langsung menolong korban, dan membawanya ke RSUD Kota Sabang, guna mendapatkan pertolongan medis,” kata Kapolres.

Ditambahkan, saat korban dibawa ke rumah sakit kondisinya sudah dalam keadaan tidak sadarkan diri. Maka, pihak Rumah Sakit Umum Daerah Sabang memberikan penanganan darurat sementara, dikarenakan kondisi korban tidak mungkin ditangani di Sabang selanjutnya dirujuk ke RSU Zainoel Abidin di Banda Aceh.

BACA JUGA...  Uji Kompetensi Wartawan Angkatan XV Berakhir, 10 Orang belum Kompeten

Memfasilitasi rujukan tersebut pihak RSUD Sabang menugaskan 2 orang perawat dan 1 unit Ambulance beserta supir dan alat-alat medis yang diperlukan selama perjalanan menuju Banda Aceh.

“Petugas RSUD Sabang memberikan informasi korban tertimpa pohon akan dibawa ke Banda Aceh menggunakan kapal Ferry KMP BRR.
Tapi, pada pukul. 11.20 WIB, namun kapal Ferry KMP. BRR terpaksa kembali ke Sabang, karena cuaca buruk yang mengharuskan kapten menghentikan pelayaran dan kembali Balohan Sabang.

Korbab diketahui meninggal dunia setiba di Pelabuhan Sabang oleh pihak Medis, selanjutnya korban di bawa kerumah duka, untuk kemudian di kebumikan,”tarang Slamet Wahyudi.(Jalal)

Berita Terkait

Pilar Wirotama: Tantangan Komunikasi Bukan Sekadar Framing
Pasar di Aceh Selatan Sepi, Ini Penyebabnya 
Longsor Menghantui Pengguna Jalan 
Verdianto Iskandar Pimpin PB GABSI
WALHI: Selamatkan Bumi
Ayah Wa Imbau Warga Waspada Bencana
Nelayan Meukek Ditemukan Meninggal
Direksi Bank Aceh Silaturahmi ke Kapolda
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 11:15 WIB

Pilar Wirotama: Tantangan Komunikasi Bukan Sekadar Framing

Selasa, 22 September 2026 - 18:23 WIB

Pasar di Aceh Selatan Sepi, Ini Penyebabnya 

Senin, 21 September 2026 - 19:46 WIB

Longsor Menghantui Pengguna Jalan 

Minggu, 20 September 2026 - 19:58 WIB

Verdianto Iskandar Pimpin PB GABSI

Minggu, 20 September 2026 - 19:44 WIB

WALHI: Selamatkan Bumi

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Pilar Wirotama: Tantangan Komunikasi Bukan Sekadar Framing

Rabu, 23 Sep 2026 - 11:15 WIB

NASIONAL

Ketua Umum SPS: AI Harus Jadi Pengungkit Bisnis Pers

Rabu, 23 Sep 2026 - 11:10 WIB

Foto bersama kedutaan besar Myanmar, Mang Hau Thang didampingi Counsellor Shwe Yi Phyo, First Secretary San Nyunt Aung, dan Chief of Chancery Htet Htet Aung dan KSMI, Ketua Umum Yan Mulia Abidin, dan pengurus lainnya, Tundra Meliala, Moko Pamungkas, Meina Paloh, M. Iksan Tauleka, Dudung Abdul Rachman, Marino. (Dok.KSMI)

OLAHRAGA

Perkuat Persahabatan Asia, Myanmar Bergabung 

Rabu, 23 Sep 2026 - 11:05 WIB

NASIONAL

Purbaya Mulai Mengimbangi Perhatian Publik terhadap Prabowo

Selasa, 22 Sep 2026 - 18:30 WIB

Pedagang  berdiri dan depan "lapak", berharap Pemkab peduli terhadap keberadaan Pasar Inpres Tapaktuan, Selasa, (22/9/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/Maslow Kluet).

EKBIS

Pasar di Aceh Selatan Sepi, Ini Penyebabnya 

Selasa, 22 Sep 2026 - 18:23 WIB