Lhok Guci Percontohan Kampung KB Di Aceh Jaya 

Sabtu, 30 September 2017

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Calang (MEDIAACEH)-Gampong Lhok Guci Kecamatan Pasie Raya Kabupaten Aceh Jaya resmi dicanangkan sebagai Kampung Keluarga Berencana (KB) tingkat Kecamatan Pasie Raya, Jum’at,  2 September 2017.

Peresmian yang dilakukan oleh Wakil Bupati Aceh Jaya Tgk. Yusri Sofyan tersebut turut disaksikan oleh perwakilan BKKBN Aceh, Muhammad Razali, SE serta SKPK terkait, para Camat di Kabupaten Aceh Jaya dan para Geuchik se Kecamatan Pasie Raya.

Dalam Laporannya, kepala DPMPKB Aceh Jaya Hendri Kusnadi, S.Pd M.Si mengatakan kegiatan Pencanangan Kampung KB merupakan Instruksi dari Kepala BKKBN Pusat, satu Gampong di Setiap Kecamatan dicanangkan menjadi Kampung KB di Tahun 2017 ini, dan Gampong Lhok Guci merupakan gampong pertama yang telah  dicanangkan sebagai Kampung KB  di Tahun 2017 dan sebelumnya di Tahun 2016 Gampong Lhok Timon Kecamatan Setia Bakti telah juga dicanangkan menjadi Kampung KB.

BACA JUGA...  IMMAPSI Peringati Hari Jadi Ke 10 Tahun, Ketua Umum Ajak Seluruh Pengurus Jaga Eksistensi

Pada Kesempatan itu Wakil Bupati Aceh Jaya Tgk. Yusri Sofyan mengatakan PemerintahKabupaten Aceh Jaya menyambut baik Pencanangan Kampung KB tersebut dan menginstruksikan kepada para Geuchik se Kecamatan Pasie Raya yang hadir pada kesempatan itu untuk mensosialisasikan kepada masyarakatnya  yang bahwa jangan ada kesalahpahaman tentang KB.

“Program KB bukanlah untuk membatasi kita punya anak (atau yang dalam bahasa Aceh disebut ‘poh bijeh’) tapi menjadikan anak agar lebih berkualitas, dan terjamin pendidikannya. Dua anak lebih baik,” ucapnya.

BACA JUGA...  Bener Meriah Terpilih Peringkat III Nasional Penanganan Implementasi Audit Stunting 

Sementara itu Perwakilan BKKBN Aceh Muhammad Razali, SE mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya dan Masyarakat Gampong Lhok Guci  yang telah berkomitmen dalam pencanangan Kampung KB ini dan berharap semoga kedepan Gampong Lhok Guci menjadi teladan bagi gampong lainnya dalam menerapkan program KB tersebut.

“Terimakasih dan semoga menjadi contoh,” ujarnya. (AT/MU)

BACA JUGA...  Sayat Hati Wartawan Lokal, Jurnalisa: Wabup Aceh Tengah Salah Minum Obat

Berita Terkait

Ayah Wa Imbau Warga Waspada Bencana
Direksi Bank Aceh Silaturahmi ke Kapolda
WRI Kick-Off BFM 2026–2027 di Bener Meriah
Pernyataan BKSDA Dinilai Timbulkan Kekesalan Masyarakat
Puskesmas Tanah Jambo Aye Gelar CKG di 30 Gampong
DPMPTSP Pidie Jaya Gelar Bimtek LKPM
BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome
Status Blang Padang, Wali Nanggroe Bersuara

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:33 WIB

Ayah Wa Imbau Warga Waspada Bencana

Jumat, 18 September 2026 - 17:29 WIB

Direksi Bank Aceh Silaturahmi ke Kapolda

Jumat, 18 September 2026 - 08:23 WIB

WRI Kick-Off BFM 2026–2027 di Bener Meriah

Kamis, 17 September 2026 - 20:56 WIB

Pernyataan BKSDA Dinilai Timbulkan Kekesalan Masyarakat

Kamis, 17 September 2026 - 14:16 WIB

Puskesmas Tanah Jambo Aye Gelar CKG di 30 Gampong

Berita Terbaru

Skuat Aceh Timur Di Gala Siswa Nasional (GSI) Tingkat Provinsi Aceh.

OLAHRAGA

Aceh Timur Tumbangkan Lhokseumawe di GSI Aceh 

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:49 WIB

Himbauan Pemerintah Kabupaten Aceh Utara.

PEMERINTAHAN

Ayah Wa Imbau Warga Waspada Bencana

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:33 WIB

HUKOM

KPK Usut Korupsi BPN

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:50 WIB

Tim Gabungan mengevakuasi jenazah korban ke dalam mobil untuk diserahkan kepada pihak keluarga korban.(Foto/mediaaceh.co.id/(istimewa).

PERISTIWA

Nelayan Meukek Ditemukan Meninggal

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:41 WIB

Pertemuan dan Silahturahmi Direksi PT BAS dengan Kapolda Aceh.

RAGAM BERITA

Direksi Bank Aceh Silaturahmi ke Kapolda

Jumat, 18 Sep 2026 - 17:29 WIB