Pelaksanaan Malam Taptup di Sabang Berjalan Hikmat

Rabu, 16 Agustus 2017

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sabang (MEDIAACEH). Pelaksanaan mlalam taptup di Sabang berjalan hikmat, pada kegiatan yang diikuti Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan TNI/Polri dilepas Wlikota Sabang H Zulkifli H Adam, didepan Meuligou (Pendopo) Rabu (16/08/17).

Seperti biasanya, paďa setiap menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia 2017 ke 72, satu malam sebelumnya dilaksanakan gerak jalan yang diikuti ratusan peserta, dari PNS dan TNI/Polri. Peserta berjalan kaki dengan sebagian menyalakan obor.

BACA JUGA...  Pj Wali Kota Ajak BSI Tingkatkan Layanan Mendukung Pariwisata Sabang

Walikota Sabang H Zulkifli H Adam, dalam sambutannya mengatakan pelaksanaan malam taptup dalam rangka memperingti HUT-RI 2017 ke 72, merupakan kegiatan sebuah bangsa untuk mengingatkan kita kepada para pejuang.

Para pejuang telah merelakan jiwa, raga bahkan nyawa untuk merebut kemerdekaan negeri ini dari penjajahan. Oleh karenanya, kita anak bangsa dan cucu-cucu pejuang, berkewajiban mengingat dan bersyukur atas kemérdekaan yang diperjuangkan oleh pejuang.

BACA JUGA...  Wali Kota Sabang Ajak Tuha Peut Peran Aktif Untuk Bangun Gampong

Terima kasih kepada peserta yang melaksanakan gerak jalan pada malam taptup, sebagai pengabdi negara kita telah menjalankan tugas dalam mengingat, terhadap pejuang kemerdekaan.

Hadir pada malam taptup tersebut para Muspida, Muspida Plus dan sejumlah undangan. Acara mulai pukul 20.45 Wib dan selesai pukul 21.30 Wib. (jalal)

Berita Terkait

Pasca Demonstrasi di SMAN 1 Simpang Ulim, Kacabdin: Kita Tunjukkan Plh
Sejumlah Gampong di Aceh Selatan Dilanda  Banjir
SAPA Desak APH dan BNN Tes Urine Anggota Legislatif Bireuen 
Tim Itdam IM Periksa Pekerjaan  Jembatan Aramco di Aceh Selatan
Polres Aceh Selatan Tangkap Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi
Pangdam IM Dorong Pemberdayaan Ekonomi Desa
Kolam di Tengah Kota, Ancam Keselamatan Warga 
Dua Putra Aceh Pimpin Jabatan Strategis Kodam Iskandar Muda
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:37 WIB

Pasca Demonstrasi di SMAN 1 Simpang Ulim, Kacabdin: Kita Tunjukkan Plh

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:27 WIB

Sejumlah Gampong di Aceh Selatan Dilanda  Banjir

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 22:19 WIB

Tim Itdam IM Periksa Pekerjaan  Jembatan Aramco di Aceh Selatan

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:35 WIB

Polres Aceh Selatan Tangkap Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi

Jumat, 23 Oktober 2026 - 08:08 WIB

Pangdam IM Dorong Pemberdayaan Ekonomi Desa

Berita Terbaru

Camat Kluet Utara Alman Paluti memantau dari dekat kondisi banjir hingga ke rumah-rumah warga setempat.(Foto/mediaaceh.co.id/istimewa).

PERISTIWA

Sejumlah Gampong di Aceh Selatan Dilanda  Banjir

Minggu, 25 Okt 2026 - 17:27 WIB