47 PPL Kecamatan Tanah Jambo Aye Dilantik

Proses pelantikan dan pengambilan sumpah oleh Panwaslih kepada 47 PPL Kecamatan Tanah Jambo Aye, Jum'at, (13/9).

LHOKSUKON (MA) Sebanyak 47 Pengawas Pemilihan Lapangan (PPL) di Kecamatan Tanah Jambo Aye, Kabupaten Aceh Utara, resmi dilantik dan diambil sumpahnya oleh Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) Kecamatan setempat.

Prosesi pengambilan sumpah dilakukan oleh kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Tanah Jambo Aye Tgk. Samsul Bahri, yang berlangsung khidmat di aula Kantor Camat Kecamatan Tanah Jambo Aye, Aceh Utara, pada hari Jumat, 13 September.

BACA JUGA...  Bener Meriah dan Aceh Utara Bangun Kerjasama Dalam Bidang IniĀ 

Ketua Panwaslih Kecamatan Tanah Jambo Aye, Rafi Zulkhairi, SE, dalam sambutannya menekankan pentingnya integritas dan netralitas dalam menjalankan tugas sebagai PPL. “PPL memiliki peran yang sangat vital dalam memastikan proses pemilihan berjalan jujur, adil, dan sesuai dengan aturan yang berlaku,” ujarnya.

Lebih lanjut, Rafi juga mengingatkan kepada seluruh PPL agar senantiasa bekerja dengan penuh tanggung jawab serta menjaga independensi selama proses pemilihan berlangsung. “Jangan sampai ada kepentingan pribadi atau kelompok yang mempengaruhi kinerja PPL,” tegasnya.

BACA JUGA...  DPHP Pemilihan Sementara Pilkada Bener Meriah Sebanyak 116.616 Pemilih

Acara pengambilan sumpah ini dihadiri oleh Camat Tanah Jambo Aye Fauzi Saputra, SIP diwakili oleh Kasi Trantib Abdul Manan, SHI, Kapolsek Tanah Jambo Aye Iptu Herman Saputra, SH, Danramil 014/Tja Kapten Inf Hariyanto diwakili oleh Babinsa dan Kepala Sekretariat Panwaslih Tanah Jambo Aye Indra Agustiadi,ST.