Sambut HUT RI Ke-79, Relawan DPD PNBP Aceh Bagikan Bendera 

Relawan DPD PNBP Aceh Sedang membagikan bendera merah putih kepada pengguna jalan di Banda Aceh.

BANDA ACEH (MA) Dalam rangka menyambut dan memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Patriot Nusantara Bela Negara (PNBN) Aceh mengadakan kegiatan pembagian bendera merah putih, Selasa, (6/8).

“Kegiatan ini dilakukan sebagai wujud eksistensi Ormas PNBN dalam menyemarakkan hari lahir Republik Indonesia yang kita cintai,” kata Ketua DPD PNBN Aceh Drs. Isa Alina.

BACA JUGA...  Safa Mahesa Meninggal di Air Panas Simpang Balik

Isa Alina menyatakan, Pembagian bendera ini adalah bentuk partisipasi pihaknya untuk menunjukkan rasa cinta dan bangga terhadap tanah air. “Dengan adanya kegiatan ini, kami berharap semangat nasionalisme dan patriotisme semakin tumbuh di masyarakat Aceh,” ujarnya.

Sebutnya, pembagian bendera dilakukan di beberapa titik strategis di Banda Aceh, seperti di lampu merah Simpang Lima dan Simpang Jambo Tape.

BACA JUGA...  "Ngopi Bareng" Rekan Media, BPJS :  Dari Isu Kemenkes Hingga Penurunan Tipe RSUD 

Relawan DPD PNBN Aceh membagikan ratusan bendera merah putih kepada para pengguna jalan yang melintas, ujarnya.

“Kegiatan ini disambut antusias oleh masyarakat, yang merasa terharu dan bangga dengan inisiatif para relawan. Saya sangat senang menerima bendera ini. Ini mengingatkan saya akan pentingnya cinta terhadap negara dan menghargai perjuangan para pahlawan kita,” ujar salah satu pengguna jalan yang menerima bendera.