TNI Gelar Sosialisasi Penerimaan Taruna Akmil dan Bintara PK TA. 2017

Minggu, 9 April 2017

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Selatan | AP – Kodim 0107/Aceh Selatan bekerja sama dengan Ajudan Jenderal Resort Militer (Ajenrem) 012/Teuku Umar, menyelenggarakan sosialisasi penerimaan calon Prajurit TNI AD Taruna/Taruni Akademi Militer dan Calon Bintara PK TA. 2017 kepada masyarakat, pada saat pelaksanaan kegiatan TMMD ke 98 di Desa Air Sialang Tengah Kecamatan Sama Dua Kabupaten Aceh Selatan, Sabtu Minggu 9 April 2017.

BACA JUGA...  Disiplinkan Diri Sejak Dini Babinsa Kuta Ateuh Latih Murid SD di Sabang

Sosialisasi tersebut disampaikan langsung Kepala Ajenrem 012/TU Mayor CAJ Hariyanto didampingi 6 orang anggotanya berlangsung dari pagi sampai malam pukul 24.00 WIB di posko TMMD ke 98 Kodim 0107/Aceh Selatan.

Dalam kesempatan tersebut, Ka Ajenrem 012/Teuku Umar, menyampaikan informasi seputaran pendaftaran bagi yang berminat mencalonkan diri menjadi prajurit TNI AD kepada pemuda-pemudi yang ada di Kecamatan Samadua.

BACA JUGA...  Jaga Kesucian Rumah Ibadah Kodim 0112/Sabang Laksanakan Program Pembersihan Masjid Babul Iman

“Taruna Akademi Militer dibuka dari tanggal 1 Februari sampai dengan 21 April 2017, sedangkan Caba PK TNI AD dibuka pada bulan Juni 2017. Kami mengajak adik-adik yang baru tamat sekolah SLTA untuk mengabdikan dirinya kepada bangsa dan negara melalui institusi TNI AD, silahkan untuk mendaftar dan bisa datang langsung ke Ajenrem 012/TU ataupun ke Kodim 0107/Aceh Selatan,” ajak dia.

BACA JUGA...  TMMD Wujudkan Impian Yusnidar Miliki Rumah Layak Huni

Di sela-sela acara sosialisasi dan pembukaan pendaftaran, masyarakat dan pemuda setempat juga dihiburkan oleh sejumlah kegiatan hiburan rakyat dengan menampilkan acara musik keyboard dan tarian tradisional setempat sebagai bentuk upaya melestarikan adat budaya. (HS)

Berita Terkait

Lima Hari Banjir di Aceh Selatan, Ratusan Korban Masih Mengungsi
Banjir di Trumon Berulang, Bupati  Aceh Selatan HMW Tidak di Tempat 
Pulang Ke Pidie Jaya, Danrem Hadiri Maulid Raya
BPBD Petakan Wilayah Rawan Banjir dan Longsor Aceh Utara
Bibit Siklon 98B Ancam Hujan Ekstrem, Ayah Wa Minta Warga Siaga
Longsor Teratasi, Jalur Menggamat – Kota Fajar Lancar 
Pasca Demonstrasi di SMAN 1 Simpang Ulim, Kacabdin: Kita Tunjukkan Plh
Sejumlah Gampong di Aceh Selatan Dilanda  Banjir
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 1 November 2026 - 17:45 WIB

Lima Hari Banjir di Aceh Selatan, Ratusan Korban Masih Mengungsi

Kamis, 29 Oktober 2026 - 23:28 WIB

Banjir di Trumon Berulang, Bupati  Aceh Selatan HMW Tidak di Tempat 

Kamis, 29 Oktober 2026 - 17:01 WIB

Pulang Ke Pidie Jaya, Danrem Hadiri Maulid Raya

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:06 WIB

BPBD Petakan Wilayah Rawan Banjir dan Longsor Aceh Utara

Selasa, 27 Oktober 2026 - 12:31 WIB

Bibit Siklon 98B Ancam Hujan Ekstrem, Ayah Wa Minta Warga Siaga

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Teuku Iskandar Nahkodai ORARI Bener Meriah

Minggu, 1 Nov 2026 - 17:51 WIB