Aceh Besar Memiliki Sektor Perikanan Potensial

Kamis, 30 Maret 2017

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Besar| AP- Menurut Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Besar bahwa daerah Aceh Besar memiliki sektor perikanan yang potensial. Jika dikembangkan dengan baik, bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat Aceh Besar.

“Potensi perikanan luar biasa. Aceh Besar memiliki garis pantai yang panjang. Jika ini digarap dengan maksimal, maka bisa meningkatkan ekonomi masyarakat,” kata Firdaus, SE, Rabu (29/03/2017), 

BACA JUGA...  HUT Bireuen, DPRK Adakan Sidang Paripurna Agenda Tahunan, Pj Bupati: Utamakan SDM

Kata Politisi Partai Bulan Bintang Aceh Besar ini, setelah melihat kondisi perikanan di Aceh Besar, dirinya optimis sektor ini mampu meningkatkan perekonomian masyarakat. Sebab, potensi perikanan Aceh Besar sangat menjanjikan.

“Tidak hanya perikanan tangkap, tetapi juga perikanan budidaya di Aceh Besar luar biasa. Jika semua dikelola dengan baik, maka mampu meningkatkan perekonomian masyarakat  Aceh Besar,” ungkap Firdaus.

BACA JUGA...  Jaga Kesiapan Penanggulangan Bencana Pemko Sabang Gelar Pasukan Gabungan

Masih kata dia, memang dalam mengelola sektor perikanan ini ada beberapa kendala seperti yang disampaikan masyarakat. Seperti infrastruktur yang belum memadai, modal usaha, hingga pemasaran hasil perikanan.

Oleh karena itu, imbuh dia, kami di DPRK Aceh Besar terus berupaya mendorong Pemkab Aceh Besar, Pemerintah Aceh dalam hal ini Kementerian Kelautan dan Perikanan untuk membangun infrastruktur yang memadai.

BACA JUGA...  245 Ekor Kuda Meriahkan HUT Ke-19 Bener Meriah 

“Dengan memaksimalkan potensi tersebut, sangat mendukung  program bantuan tersebut dan siap untuk memperjuangkan di APBK. Namun tetap diperlukan dukungan dari APBA dan APBN,” pungkas Firdaus.[Darwin]

Berita Terkait

Pasar di Aceh Selatan Sepi, Ini Penyebabnya 
Jelang HUT TNI Ke-81, Warga Serbu Pasar Murah 
Bunda Salma Serahkan Kursi Roda untuk Warga Lumpuh
Buaya Masih Berkeliaran, Bupati Terkesan Lepas Tangan
Iskandar: Terima Kasih Ayah Wa, Sudah Mengobati ODGJ di Aceh Utara 
Barona: ODGJ Kita Tangani Berdasarkan Perintah Ayah Wa
Ayah Wa Umumkan Penerima Bantuan Bencana Sebesar Rp328,456 M
Ayah Wa dan Rombongan Disambut di Acara HUT Pidie Ke-515

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 18:23 WIB

Pasar di Aceh Selatan Sepi, Ini Penyebabnya 

Selasa, 22 September 2026 - 16:15 WIB

Bunda Salma Serahkan Kursi Roda untuk Warga Lumpuh

Selasa, 22 September 2026 - 07:42 WIB

Buaya Masih Berkeliaran, Bupati Terkesan Lepas Tangan

Senin, 21 September 2026 - 15:49 WIB

Iskandar: Terima Kasih Ayah Wa, Sudah Mengobati ODGJ di Aceh Utara 

Senin, 21 September 2026 - 15:10 WIB

Barona: ODGJ Kita Tangani Berdasarkan Perintah Ayah Wa

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Pilar Wirotama: Tantangan Komunikasi Bukan Sekadar Framing

Rabu, 23 Sep 2026 - 11:15 WIB

NASIONAL

Ketua Umum SPS: AI Harus Jadi Pengungkit Bisnis Pers

Rabu, 23 Sep 2026 - 11:10 WIB

Foto bersama kedutaan besar Myanmar, Mang Hau Thang didampingi Counsellor Shwe Yi Phyo, First Secretary San Nyunt Aung, dan Chief of Chancery Htet Htet Aung dan KSMI, Ketua Umum Yan Mulia Abidin, dan pengurus lainnya, Tundra Meliala, Moko Pamungkas, Meina Paloh, M. Iksan Tauleka, Dudung Abdul Rachman, Marino. (Dok.KSMI)

OLAHRAGA

Perkuat Persahabatan Asia, Myanmar Bergabung 

Rabu, 23 Sep 2026 - 11:05 WIB

NASIONAL

Purbaya Mulai Mengimbangi Perhatian Publik terhadap Prabowo

Selasa, 22 Sep 2026 - 18:30 WIB

Pedagang  berdiri dan depan "lapak", berharap Pemkab peduli terhadap keberadaan Pasar Inpres Tapaktuan, Selasa, (22/9/2026).(Foto/mediaaceh.co.id/Maslow Kluet).

EKBIS

Pasar di Aceh Selatan Sepi, Ini Penyebabnya 

Selasa, 22 Sep 2026 - 18:23 WIB