GMNI Bener Meriah Minta Kejari Usut Kasus Korupsi

Kamis, 2 Mei 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

REDELONG (MA) – Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) meminta Kejaksaan Negeri (Kejari) Bener Meriah agar serius mengusut kasus dugaan korupsi Bantuan Sosial (Bansos) tahun anggaran 2022. Aksi tersebut dilakukan di halaman kantor Kejari Bener Meriah, Kamis (2/5).

Aksi damai tersebut mengusung tiga poin, yang diantaranya meminta Kejari Bener Meriah segera menindaklanjuti satu tahun laporan dana Bansos bersumber Dana Insentif Daerah (DID) dan Dana Transfer Umum (DTU) senilai Rp11 Miliar lebih.

BACA JUGA...  Warga Tenggulun, Sukarela Serahkan Kebun Sawit di Kawasan Konservasi TNGL

Massa GMNI turut mengancam akan melapor ke Kejaksaan Tinggi (Kejati) Aceh dan Kejaksaan Agung (Kejagung) apabila penanganan kasus dugaan penyelewengan Bansos tidak memiliki kejelasan dalam waktu 14 hari.

Pantauan wartawan, sejumlah pengunjuk rasa yang tergabung dalam GMNI turut membentang sejumlah kertas karton berisi kritikan terhadap Kejari Bener Meriah.

Tikus belum ditangkap” kemudian Kejari Bener Meriah mati suri” serta “Tangkap dan adili mafia Bansos” merupakan bunyi tulisan yang turut dibawa demonstran ke lokasi unjuk rasa. “Hari ini kita menggelar aksi diam. Kita hanya menyampaikan orasi kita melalui kertas selebaran dan spanduk,” kata Koordinator Aksi, Alpian Toga, kepada wartawan.

BACA JUGA...  Polda Aceh Gelar Pelatihan Pra Operasi Lilin Rencong 2019

Setelah beberapa jam menggelar aksi diam, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Bener Meriah, Achmad Harianto Mayangkorong, didampingi Kasi Pidsus dan Kasi Intel mengajak para pengunjuk rasa untuk berdiskusi.

Berita Terkait

Motor Kurir SPX Dicuri, DS Diamankan Polisi
Dua Bulan Terakhir, Polres Aceh Tengah Berhasil Bongkar 13 Kasus Narkotika dan Amankan 22 Tersangka
Ratusan Personel Disiagakan dalam Operasi Patuh di Aceh Selatan 
Polres Lhokseumawe Ungkap 12 Tersangka Curanmor dan Penadahan, 21 Sepeda Motor Disita
SAPA Desak APH dan BNN Tes Urine Anggota Legislatif Bireuen 
Kajari Panggil Dua Pejabat Disdikbud Aceh Tengah 
Polres Aceh Selatan Tangkap Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi
Terduga Judol di Aceh Selatan Diamankan Polisi 

Berita Terkait

Minggu, 1 November 2026 - 12:29 WIB

Dua Bulan Terakhir, Polres Aceh Tengah Berhasil Bongkar 13 Kasus Narkotika dan Amankan 22 Tersangka

Senin, 26 Oktober 2026 - 17:23 WIB

Ratusan Personel Disiagakan dalam Operasi Patuh di Aceh Selatan 

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:51 WIB

Polres Lhokseumawe Ungkap 12 Tersangka Curanmor dan Penadahan, 21 Sepeda Motor Disita

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:15 WIB

SAPA Desak APH dan BNN Tes Urine Anggota Legislatif Bireuen 

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 22:13 WIB

Kajari Panggil Dua Pejabat Disdikbud Aceh Tengah 

Berita Terbaru

RAGAM BERITA

Teuku Iskandar Nahkodai ORARI Bener Meriah

Minggu, 1 Nov 2026 - 17:51 WIB