Kunjungi PWI, Kapolres Lhokseumawe Minta Wartawan Jaga Pemberitaan

Senin, 3 Oktober 2016

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Rombongan Polres Lhokseumawe bersilaturahmi ke PWI Lhokseumawe, Senin, 2 Oktober 2016. Foto: BNC
Rombongan Polres Lhokseumawe bersilaturahmi ke PWI Lhokseumawe, Senin, 2 Oktober 2016. Foto: BNC

Lhokseumawe | AP-Rombongan Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Kota Lhokseumawe AKBP Hendri Budiman, SH, SIK, MH dengan langkah pasti memasuki gedung perkumpulan wartawan tertua di negeri ini yakni PWI, Senin (03/20/16) . Dia didampingi Kabag OPS AKP Ahzan SH, SIK, MSM, Kasat Binmas IPTU Sarimin, SH, MM dan Kasubag Humas Iptu Abdul Latif berserta Jajarannya.

Kedatangan rombongan polisi itu untuk bersilaturahmi dengan pengurus anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Perwakilan Lhokseumawe dan Aceh Utara. Kehadiran orang nomor satu di kepolisian Lhokseumawe itu disambut oleh Ketua PWI Lhokseumawe/Aceh Utara, Sayuti Ahmad bersama pengurus dan anggota lainnya.

BACA JUGA...  Selebgram Aceh MD Ditangkap, Ini Kasusnya 

Kapolres Lhokseumawe AKBP Hendri Budiman, SH, S.IK, MH dalam kesempatan tersebut mengajak kepada semua wartawan, untuk menjaga situasi dan kondisi yang kondusif sehubungan pemberitaan menjelang pilkada mendatang.

“Jika ada berita itu yang dapat memicu dan mengundang konflik, agar dipertimbangkan demi berjalannya Pilkada yang aman,” harap Hendri Budiman.

Sambungnya, sebelum menjabat sebagai Kapolres Lhokseumawe, ia dulu pernah menjadi Kasat Reskrim Polres Aceh Timur. Dia mengaku jauh-jauh hari ia sudah membangun hubungan kerja sama dengan wartawan.

BACA JUGA...  Terlibat Miras, Penganut Kristen Minta Dihukum Secara Islam

“Mungkin diantara rekan kita disini, saya sudah terlebih dahulu kenal dengan dunia wartawan, dan sejauh ini di manapun hubungan saya dengan rekan wartawan, alhamdullilah baik,” terangya.

Tambahnya, karena peran wartawan dalam pemberitatan sangat berpengaruh untuk menciptakan situasi yang aman, disamping itu ia sangat menghargai peran media dalam mencari berita karena itu merupakan tugasnya.

BACA JUGA...  Debat Publik Perdana Aceh Tengah, Polisi Sterilisasi dan Amankan Ballroom Hotel Parkside

“Saya harapkan setiap berita bisa di pertimbangkan demi keamanan dan berjalannya Pilkada yang aman,” jelasnya .

Ditanya, bagi pengguna terkait stiker foto pasangan kandidat di mobil, ia menjawab bahwa dalam waktu dekat ini pihaknya akan melakukan razia untuk penertiban pemakaian stiker pada kendaraan, agar sesuai dengan aturan berlaku.

“Kita akan menindak sesuai aturan yang berlaku bagi pengguna stiker di mobil yang menutupi warna dasar kendaraan, sehingga tidak sesuai lagi dengan warna asli yang tercantum di BPKB,” jelasnya.(BNC|MU)

Berita Terkait

Ratusan Personel Disiagakan dalam Operasi Patuh di Aceh Selatan 
Polres Lhokseumawe Ungkap 12 Tersangka Curanmor dan Penadahan, 21 Sepeda Motor Disita
SAPA Desak APH dan BNN Tes Urine Anggota Legislatif Bireuen 
Kajari Panggil Dua Pejabat Disdikbud Aceh Tengah 
Polres Aceh Selatan Tangkap Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi
Terduga Judol di Aceh Selatan Diamankan Polisi 
Operasi Sarang Narkoba Sasar Jalur Tapaktuan–Subulussalam
Pamsimas Rp405 Juta Mangkrak, Warga Aceh Timur Minta Diusut

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 17:23 WIB

Ratusan Personel Disiagakan dalam Operasi Patuh di Aceh Selatan 

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:51 WIB

Polres Lhokseumawe Ungkap 12 Tersangka Curanmor dan Penadahan, 21 Sepeda Motor Disita

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:15 WIB

SAPA Desak APH dan BNN Tes Urine Anggota Legislatif Bireuen 

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 22:13 WIB

Kajari Panggil Dua Pejabat Disdikbud Aceh Tengah 

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:35 WIB

Polres Aceh Selatan Tangkap Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi

Berita Terbaru

Jubir Pemkab Aceh Utara Muntasir Ramli.

PEMERINTAHAN

Jubir: DTH 10 KK Gampong Lubok Pusaka Sudah Cair

Kamis, 29 Okt 2026 - 23:10 WIB

Bersama inventor dan jajaran redaksi perusahaan, Bupati Aceh Utara Ayah Wa bahas huntap, Kamis, (29/10).

PEMERINTAHAN

Ayah Wa Bahas Huntap Bersama Inventor

Kamis, 29 Okt 2026 - 19:17 WIB