TAPAKTUAN (MA) – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma, melantik Zirhan sebagai direktur Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PD. Fajar Selatan Kabupaten Aceh Selatan Periode 2024-2029.
Pelantikan berlangsung di Aula Lt. II Setdakab, Senin (29/1) yang dihadiri unsur Forkopimda, para Asisten, staf ahli, kepala SKPK, direktur PDAM Tirta Naga dan para undangan lainnya.
Pelantikan itu, sekaligus mengambil sumpah direktur baru yang akan menjabat hingga lima tahun mendatang.
Sebagai diketahui, perusahan daerah BUMD Fajar Selatan itu vacum lebih dari lima tahun lalu setelah dibekukan Pemkab Aceh karena tidak produktif saat dipegang Azwar sebagai direktur.
Dalam sambutannya, Cut Syazalisma, mengucapkan selamat kepada Zirhan.
“Atas nama Pemkab, saya mengucapkan selamat atas pelantikan dan pengambilan sumpah sebagai Direktur BUMD Fajar Selatan Aceh Selatan,’ katanya.
Dia berharap, semoga pelantikan ini menjadi momentum positif untuk mengabdikan diri dengan sungguh- sungguh, serta sebagai upaya memberikan pelayanan yang terbaik dan maksimal bagi kepentingan seluruh masyarakat Aceh Selatan.
Lebih lanjut, bupati menyampaikan bahwa jabatan direktur perusahaan daerah yang diemban merupakan amanah yang harus dipertanggungjawabkan secara institusional maupun konstitusional, baik kepada masyarakat maupun pemerintah.




