PJ Bupati Aceh Singkil Lantik Pengurus MAA Periode 2024 – 2029

Rabu, 17 Januari 2024

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus MAA Pemkab Aceh Singkil periode 2024 - 2029

Pengurus MAA Pemkab Aceh Singkil periode 2024 - 2029

“Kelestarian adat Singkil tergantung bagaimana kita merawat dan mewariskan secara turun temurun kepada generasi muda. Bagaimana adat yang lahir dan tumbuh di tengah masyarakat menjadi kekayaan yang tak terhingga,” Beber Azmi.

 

SINGKIL | mediaaceh.co.id – Penjabat (PJ) Bupati Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Singkil. Drs. Azmi, MAP lantik Pengurus Majelis Adat Aceh (MAA) periode 2024 – 2029. Selasa, 16 Januari 2024 di oproom kantor bupati.

BACA JUGA...  4 Fraksi DPRA Terima Pertanggungjawaban Gubernur, KPA : Rakyat Jangan Lupa Catat dan Ingat !!

Agenda pelantikan berlangsung dalam suasana sederhana namun penuh makna dengan dihadiri para keluarga masing-masing.

“Saya mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan pengurus MAA Aceh Singkil masa bhakti 2024 – 2029. Ini merupakan amanah dan tanggung jawab besar dan mulia, ” kata PJ Bupati.

Semoga pengurus MAA baru akan memiliki semangat yang tinggi dan terus bersinergi dengan pemerintah Kabupaten Aceh Singkil serta seluruh pemangku kepentingan dalam menjaga nilai luhur adat istiadat.

BACA JUGA...  Kendalikan Inflasi, Pemkab Aceh Selatan Ikuti Secara Berkala Rakor  Pengendalian Inflasi 

Azmi mengingatkan; 4 peran dan fungsi MAA, yakni menerapkan nilai-nilai hukum adat Aceh dan tata krama, membangun dan mengendalikan sikap dan watak budaya Aceh yang damai.

Menggali dan membina nilai-nilai adat budaya Aceh agar menjadi ikon dan sumber bagi kehidupan masyarakat serta menjadikan adat sebagai cara untuk menyelesaikan berbagai sengketa yang terjadi di masyarakat ujar Azmi.

BACA JUGA...  Bupati Armia : Maaf, Saya tidak Anti Kritik Apalagi Alergi Jurnalis

Berita Terkait

Dari Jalan hingga Air Bersih, TMMD ke-129 Hadirkan Harapan Baru di Pedesaan
HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Aceh Tengah Gelar Gerakan Langit Biru Indonesia Asri
Sekda Aceh Tengah Apresiasi Gerakan Penghijauan Alumni SMAN 3 Pegasing di Kawasan Danau Laut Tawar
Pikiran Rakyat dan MEDIA ACEH Kolaborasi Bangun Balai Desa Pascabencana di Aceh Tamiang
TNI AD Gandeng PPL dan Petani Kembangkan Pakan Ternak Organik di Aceh Selatan
Syukuran Ke-80 Bhayangkara, Polres Aceh Tengah Serahkan Rumah Layak Huni hingga Penghargaan Aneka Lomba
Yahnda: Petani dan Nelayan Aceh Harus Berani Berinovasi Demi Kedaulatan Pangan di PENAS XVII Gorontalo
Sambut Tahun Baru Islam 1448 H, Masyarakat Bener Meriah Gelar Istighosah Akbar

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 22:38 WIB

Dari Jalan hingga Air Bersih, TMMD ke-129 Hadirkan Harapan Baru di Pedesaan

Jumat, 24 Juli 2026 - 21:59 WIB

HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Aceh Tengah Gelar Gerakan Langit Biru Indonesia Asri

Minggu, 19 Juli 2026 - 21:31 WIB

Sekda Aceh Tengah Apresiasi Gerakan Penghijauan Alumni SMAN 3 Pegasing di Kawasan Danau Laut Tawar

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:10 WIB

Pikiran Rakyat dan MEDIA ACEH Kolaborasi Bangun Balai Desa Pascabencana di Aceh Tamiang

Kamis, 2 Juli 2026 - 20:50 WIB

TNI AD Gandeng PPL dan Petani Kembangkan Pakan Ternak Organik di Aceh Selatan

Berita Terbaru

FEATURE

Tiga Hari Yang Menguji Diri

Kamis, 3 Sep 2026 - 13:44 WIB

FEATURE

Hardikda Ke-67, Armia Dorong Penguatan Mutu Pendidikan

Kamis, 3 Sep 2026 - 10:34 WIB

PEMERINTAHAN

Musriadi: Pendidikan Aceh Tak Boleh Kehilangan Jati Diri

Kamis, 3 Sep 2026 - 09:17 WIB

PERISTIWA

Dugaan Intimidasi Wartawan, Dandim: Ini Kesalahpahaman

Rabu, 2 Sep 2026 - 22:07 WIB