110 Siswa SMA dan SMK ikut Lomba FLS2N, Ini Nama-nama Pemenangnya 

Jumat, 26 Mei 2023

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Penyerahan penghargaan kepada siswa juara I di ajang FLS2N Aceh Utara oleh Kacabdin Pendidikan Aceh Utara Drs. Ahmad Yamani.,M.Pd yang diwakili oleh Kasubag Tata Usaha Cabdin Pendidikan Aceh Utara Junaidi.,S.ST.,M.Pd.

Penyerahan penghargaan kepada siswa juara I di ajang FLS2N Aceh Utara oleh Kacabdin Pendidikan Aceh Utara Drs. Ahmad Yamani.,M.Pd yang diwakili oleh Kasubag Tata Usaha Cabdin Pendidikan Aceh Utara Junaidi.,S.ST.,M.Pd.

ACEH UTARA (MA) – Sebanyak 110 siswa SMA dan SMK di Aceh Utara mengikuti ajang Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N). Acara FLS2N tersebut berlangsung sejak 25 sampai dengan 26 Mei 2023 di aula cabang dinas pendidikan wilayah Aceh Utara dan di SMK Negeri 1 Lhoksukon.

FLS2N 2023 untuk SMA memperlombakan 10 cabang yaitu lomba menyanyi solo putra, menyanyi solo putri, gitar solo, tari kreasi, komik digital, desain poster, kriya, monolog, baca puisi dan lomba cipta puisi.

Sedangkan untuk SMK hanya memperlombakan 5 cabang lomba, yaitu lomba cipta lagu, menyanyi solo, tari kreasi, monolog dan lomba film pendek. Dan bagi siswa yang berhasil meraih juara I pada masing-masing lomba akan mewakili Aceh Utara ke tingkat Provinsi Aceh.

Kacabdis Pendidikan Wilayah Aceh Utara, Drs Ahmad Yamani, M.Pd yang diwakili Kasubag Tata Usaha, Junaidi, S.ST, M.Pd, Jum’at, (26/5) mengucapkan terima kasih sekaligus memberikan apresiasi kepada seluruh siswa SMA dan SMK yang telah mengikuti lomba FLS2N dengan penuh semangat.

BACA JUGA...  Evaluasi Realisasi APBK, Pj Bupati Azwardi Gelar Rapimsus

“Jumlah siswa SMA dan SMK di Aceh Utara yang mengikuti FLS2N kali ini jumlahnya lebih banyak dibandingkan pada FLS2N tahun lalu,” terang Junaidi.

Ia mengharapkan kepada siswa yang berhasil meraih juara I agar mempersiapkan diri dengan baik untuk menghadapi FLS2N tingkat Provinsi Aceh.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Panitia FLS2N Aceh Utara Abdul Manan, S.Pd, M.Si mengatakan, siswa SMA dan SMK sangat antusias mengikuti perlombaan, bahkan ada beberapa perlombaan terlihat tingkat persaingannya cukup tinggi.

Dengan adanya kegiatan ini, juga terlihat kreatifitas siswa di bidang seni menunjukkan peningkatan yang sangat signifikan.

BACA JUGA...  Bupati Aceh Utara Beri Ucapan Selamat untuk Nurliya Fitrina, Finalis OFNI 2025

”Semoga para siswa yang mewakili Aceh Utara mampu Berjaya di FLS2N tingkat Provinsi Aceh,” harap Abdul Manan.

Adapun siswa SMA yang berhasil meraih juara I pada FLS2N tingkat Kabupaten Aceh Utara sesuai bidang lomba yaitu, Muhammad Fathan, menyanyi solo putra asal sekolah SMAS Iskandar Muda, Ayla Ramadhani, menyanyi solo putri asal SMAN I Syamtalira Bayu, Muhammad Afdhal, gitar solo asal SMAN I Lhoksukon, Sarah Fadhilla, tari kreasi asal SMAN I Lhoksukon, Zulfa Khairunnisa, komik digital asal SMAN I Dewantara, Rahma Af-Idaa, desain poster asal SMAN I Muara Batu, Zahrul Mubarak, kriya asal SMAN 2 Dewantara, Nurul Aulia, monolog asal SMAN I Lhoksukon, Cut Amelia Ariani, baca puisi asal SMAN I Cot Girek dan Zauwajir, lomba cipta puisi asal sekolah SMAN I Muara Batu,

BACA JUGA...  Ratusan Pimpinan Dayah di Aceh Utara  Ikut Sosialisasi Vaksinasi

Sementara siswa SMK yang berhasil meraih juara I sesuai dengan bidang lomba yang diikuti yaitu Nazilatul Azkia, lomba cipta lagu asal sekolah SMKN I Dewantara, Tiara Nazila, menyanyi solo asal SMKN I Tanah Jambo Aye, Mentari Dewina, tari kreasi asal SMKN I Dewantara, Dian Laila Ramadhan Jatisuara, monolog asal SMKN I Cot Girek dan Putri Miskarina pada film pendek asal SMKN I Tanah Luas.

“Bagi siswa-siswa yang berhasil meraih juara I agar jangan cepat puas dan jemawa dengan pencapaiannya itu, karena harus mempersiapkan pada ajang FLS2N tingkat Provinsi Aceh, sedangkan siswa yang memperoleh juara II dan III agar jangan berkecil hati dan terus mengasah kemampuannya,” tutup Ketua Panitia FLS2N Aceh Utara, Abdul Manan, S.Pd, M.Si.(R).

Berita Terkait

Workshop Desain Grafis, Buka Peluang Freelance bagi Pelajar
Rahmatsyah Tunjuk Henny Mahera Siregar Sebagai Plh SMAN 1 Simpang Ulim
Pasca Demonstrasi di SMAN 1 Simpang Ulim, Kacabdin: Kita Tunjukkan Plh
Teuku Kamaruzzaman Kembali Pimpin IKAKUM USK 2026–2031
DPP PA Gelar FGD, Lukman Hakim: Pentingnya Ideologi Ke Acehan 
PA Sukses Gelar Pendidikan Politik untuk Anggota
Muhammad Johan Mengikuti Wisuda S3 di UPI Bandung dengan Predikat Cumlaude 
Ayah Wa Temui Gubernur URI Bahas Sekolah Garuda

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 21:25 WIB

Workshop Desain Grafis, Buka Peluang Freelance bagi Pelajar

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:58 WIB

Rahmatsyah Tunjuk Henny Mahera Siregar Sebagai Plh SMAN 1 Simpang Ulim

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:37 WIB

Pasca Demonstrasi di SMAN 1 Simpang Ulim, Kacabdin: Kita Tunjukkan Plh

Minggu, 25 Oktober 2026 - 17:05 WIB

Teuku Kamaruzzaman Kembali Pimpin IKAKUM USK 2026–2031

Jumat, 23 Oktober 2026 - 12:08 WIB

DPP PA Gelar FGD, Lukman Hakim: Pentingnya Ideologi Ke Acehan 

Berita Terbaru

Jubir Pemkab Aceh Utara Muntasir Ramli.

PEMERINTAHAN

Jubir: DTH 10 KK Gampong Lubok Pusaka Sudah Cair

Kamis, 29 Okt 2026 - 23:10 WIB

Bersama inventor dan jajaran redaksi perusahaan, Bupati Aceh Utara Ayah Wa bahas huntap, Kamis, (29/10).

PEMERINTAHAN

Ayah Wa Bahas Huntap Bersama Inventor

Kamis, 29 Okt 2026 - 19:17 WIB