BIN Vaksin Napi di Lapas Kualasimpang
KUALASIMPANG (MA) – Badan Intelijen Negara (BIN) wilayah Kabupaten Aceh Tamiang terus mengintensifkan kegiatan vaksinasi Covid-19, khusus untuk tahap ketiga atau Booster dalam rangka memberikan perlindungan dan terbentuknya antibodi kepada masyarakat di kabupaten itu.
Kali ini, BIN menyasar para nara pidana (Napi) di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Kualasimpang. Sebanyak 200 dosis disiapkan.
Kalapas Kelas IIB Kualasimpang, Atma Wijaya mengatakan, sedikitnya 180 napi yang dilakukan vaksin dosis III atau Booster pada, Kamis, 11 Agustus 2022.
“Target 201 dosis, namun dikarenakan waktunya terlalu singkat, sehingga baru sekitar 108 napi yang tervaksin. Sisanya akan dilakukan pada Sabtu besok,” kata Kalapas, Atma Wijaya.
Kalapas mengungkapkan, dari jumlah 478 napi yang ada di Lapas Kelas IIB Kualasimpang, hanya 108 orang yang telah di vaksin dosis III, dan itu dilakukan pada hari ini. Sementara, sisanya akan dilakukan vaksin Sabtu mendatang.
“Kalau untuk vaksin dosis I dan II sudah 100 persen,” katanya.
Untuk itu, Atma Wijaya mengapresiasi dan terima kasihnya kepada BIN yang telah membantu dan memfasilitasi kegiatan vaksinasi dosis ke tiga atau booster yang saat ini masih rendah di Lapas Kelas IIB Kualasimpang.
Halaman : 1 2 Selanjutnya















