Perkuat Koordinasi Daerah, Disnakermobduk Aceh Gelar Rakor

Disnakermobduk Aceh gelar rakor di Aceh Tengah.

Aceh Tengah, (MA) Dinas Tenaga Kerja dan Mobilitas Penduduk (Disnakermobduk) Aceh melaksanakan Rapat Kordinasi (Rakor) bidang Ke-Transmigrasian Tahun Anggaran 2022, Jum’at,(27/5/2022).

Acara Rakor ketransmigrasian dilaksanakan di Hotel Grand Renggali Takengon Aceh Tengah selama dua hari, pada tanggal 26 s/d 27 Mei 2022.

“Rakor tahun ini mengangkat tema Revitalisasi Pembangunan dan Pengembangan Kawasan Transmigrasi Aceh Menuju Pusat Perekonomian Mandiri Kota Baru,” kata Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Mobilitas Penduduk Aceh Akmil Husen,SE.M.Si,dan sekaligus membuka acara tersebut.

BACA JUGA...  Genjot PAD, Armia Pahmi Gandeng Dewan

Rakor tersebut diikuti oleh Kepala Dinas dan Kepala Bidang yang menangani Ke-Transmigrasian dari 19 Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Aceh, sebut Akmil Husen.

Akmil berharap, para peserta rakor dapat menghasilkan sebuah konsep Pola pengembangan Transmigrasi dan penempatan warga transmigrasi yang dapat menunjang perekonomian yang mandiri.

“Mari kita manfaatkan Rakor ini untuk mengoptimalkan rumusan kebijakan ketransmigrasian agar mampu berkontribusi terhadap peningkatan ekonomi daerah,” ajaknya Akmil.

BACA JUGA...  Pj Bupati Aceh Utara Dampingi Pangdam IM Tinjau Areal Budidaya Jagung di Sawang

Sementara itu, Ketua Pelaksana Rakor, Irfansyah Siregar,SE.M.Si menambahkan bahwa tujuan Rakor ke  transmigrasian Provinsi Aceh ini adalah untuk menyatukan persepsi antara pemerintah Provinsi dengan Kabupaten/Kota dalam menuntaskan Program Pengembangan Kawasan Transmigrasi di Provinsi Aceh.[R]

Laporan : Sayed Panton